所在位置:首页>工作动态 > 组织建设 > 正文

龙泉驿区:开展关心关爱谈话 帮助“跌倒”干部重新站起来

发布时间:2019-12-03 15:52:21      来源:龙泉驿区纪委监委       
摘要:今年6月起,龙泉驿区纪委监委联合区委组织部,成立了由区委领导任组长的多个工作小组,对党的十八大以来受到纪律处分的27名区管干部进行了面对面的关心关爱谈话,切实把党组织对党员干部的教育管理和关心关爱贯穿于党纪政务处分全过程。

“刚开始的时候的确有点想不通,觉得自己是为了落实工作,出发点是好的。但后来慢慢想明白了,当时的做法确实欠妥......今天的谈话让我感受到了组织的关心和温暖,我将牢记教训,保持一颗向上向前的心,把工作做得更好,继续努力再出发。”这是龙泉驿区一位受处分干部在接受谈心谈话时表达的一段心声。

\

龙泉驿区纪委监委相关负责人与干部谈心谈话(佘翔 摄)

本次谈话以实事求是、体现组织关怀为原则,结合受处分同志岗位特点和工作现状,有针对性地设置谈话内容,灵活谈话方式,了解其对自己所犯错误的认识和当前的思想、学习、工作、生活情况。重点对受处分同志进行思想疏导,做到坦诚交流,畅所欲言,并认真倾听真实想法,帮助放下思想包袱,消除消极情绪和心理顾虑,鼓励其汲取教训,以良好的精神面貌干事创业。

近年来,龙泉驿区高度重视受处分党员干部的思想政治教育工作,坚持落实“惩前毖后、治病救人”的原则,以严格要求和关心爱护为出发点、落脚点,积极开展对受到纪律处分的区管干部的关心关爱工作。今年6月起,龙泉驿区纪委监委联合区委组织部,成立了由区委领导任组长的多个工作小组,对党的十八大以来受到纪律处分的27名区管干部进行了面对面的关心关爱谈话,切实把党组织对党员干部的教育管理和关心关爱贯穿于党纪政务处分全过程。接受谈话同志纷纷表示,感谢党组织的关怀,今后将继续加强学习,遵守各项党纪党规,以更加积极的心态和饱满的精神面貌投入到工作中。

截至目前,27名区管干部中,已有3名受到提拔,1名荣获区级表彰先进个人。下一步,龙泉驿区将总结工作经验,加强纪委监委与组织部门的协作,共同做好受处分党员干部的教育关爱工作。(龙泉驿区纪委监委 佘翔 || 编辑 杜存)