所在位置:首页>工作动态 > 组织建设 > 正文

青羊区:开展有深度有温度的廉政谈话

发布时间:2020-01-19 14:06:02      来源:青羊区纪委监委       
摘要:近期,青羊区纪委监委各派驻纪检监察机构与各监督单位班子成员、科级领导干部及关键岗位人员开展全覆盖近距离贴心式廉政谈心谈话,针对谈话对象岗位特点进行个性化廉政提醒,帮助全区党员干部筑牢底线,进一步提升慎独慎微廉洁从政的思想自觉。

“请问你个人的主体责任清单主要有哪些内容?你如何压实分管领域党风廉政主体责任?具体措施是什么?你对分管科室干部如何教育监管?”

“请问你的岗位廉政风险有哪些?防控措施有哪些?”“在推动工作中是否存在等靠要的官僚主义和留痕形式主义等问题?”

“你个人的职业愿景是什么?你希望组织对你个人成长和能力提升提供哪些帮助?你觉得目前的工作带给你的收获是什么?”

... ...

这是日前驻区委组织部纪检监察组正在开展的“贴心式”廉政谈心谈话的场景,纪检监察干部和被监督单位干部面对面开诚布公谈认识、谈工作、谈问题、谈愿景,此刻窗外虽是寒冷的隆冬时节,但室内却聊得温暖如春... ...

\

开展廉政谈心谈话

为进一步发挥派驻纪检监察机构的“探头”预警作用,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,督促主体责任落地落实,及时掌握全区干部思想动态和作风建设现状,抓早抓小警钟长鸣,新年伊始,青羊区纪委监委各派驻纪检监察机构与各监督单位班子成员、科级领导干部及关键岗位人员开展“全覆盖、近距离、贴心式”廉政谈心谈话,针对谈话对象岗位特点进行个性化廉政提醒,帮助全区党员干部筑牢底线,进一步提升慎独慎微廉洁从政的思想自觉。

据了解,本轮廉政谈心谈话在全区机构改革顺利完成和职务职级并行正在推进的背景下开展,主要围绕监督单位班子成员主体责任清单、意识形态工作、班子和干部队伍建设、机关党建、选人用人、优化业务流程、干部日常管理、制度机制完善等内容,各派驻纪检监察组针对监督单位机构改革后职能职责调整和干部队伍实际情况,与全体班子成员、科级领导干部和关键岗位人员开展“面对面”“一对一”廉政谈心谈话,将日常监督的触角延伸到领导干部关键少数和关键岗位的每个责任人。

同时,谈心谈话过程中派驻纪检监察机构抛开过去那种“说教式”谈话方式,采取“交心式”交流方式,从干部职业愿景、岗位需求和个人成长的角度,引导干部明确自己的职责定位和岗位要求,从保护干部规范工作的角度,谈工作,谈生活,谈问题。尤其对机构改革后岗位职责发生变动的干部,从“为何调整?怎样调整?”入手换位思考,站在谈话对象的位置,谈认识,谈困难,谈期望,通过近距离个性化交心式廉政谈话,全面掌握干部思想动态、纪律认识、作风意识和履职情况,从干部成长角度强调作风纪律,明确纪律红线,针对干部的职业经历和岗位特质,提出针对性个性化廉政提醒和措施建议,让每一个谈话对象深切感受到“严管才是真爱”“纪律是用来保护干部”的执纪理念。

“纪检监察干部以前总是唱黑脸,廉政提醒批评多交心少,现在这样的廉政谈话更有深度,也更有温度,帮我们认清职责,厘清风险,感觉纪律提醒是对我们的保护,更乐于接受。”“今天的谈话没有过去那种说教,谈工作也谈生活,有要求也有期望,有提醒也有鼓励,确实感受到对我们年轻干部的关心关爱”,被监督单位干部对这种有深度、有温度的廉政谈话纷纷表示赞赏。

“廉政谈心谈话作为加强干部常态教育的重要方式,是派驻纪检监察机构与监督单位干部职工拉近距离,全面了解履职情况,掌握思想作风动态的有效途径,我们将继续常态开展廉政谈心谈话,更好发挥派驻纪检监察机构的前哨探头作用,及时发现干部队伍中的苗头性倾向性问题,及时预警,抓早抓小,挺纪在前,帮助全区干部牢固树立底线意识,持续用力向全区党员干部灌输不越红线坚守底线的纪律要求,增强规范用权、廉洁用权的思想自觉和行为自觉。”青羊区纪委监委相关负责人说。(青羊区纪委监委 陈菲 陈张 || 编辑 杜存)