所在位置:首页>工作动态 > 组织建设 > 正文

锦江区:找差距、亮承诺 对标赶超转作风

发布时间:2020-03-24 09:38:36      来源:锦江区纪委监委       
摘要:近日,锦江区纪委监委按照市纪委监委《纪检监察系统作风建设实施方案》工作要求,结合本区实际,围绕“五查五看强作风,严守纪律树形象”具体内容,在全系统集中1个月时间开展作风建设。

“日常工作中还存在懈怠思想”“平时工作中关心室内干部需求和生活困难相对较少,没有及时掌握科室干部思想动态”“在待人接物上不够耐心细致,给人造成了门难进、脸难看的感觉。”3月19日,在锦江区纪委监委第一党支部“找差距、亮承诺”专题组织生活会上,第一党支部成员围绕工作作风不强、工作效率较低等问题,结合自身实际进行问题查摆。

\

锦江区纪委监委召开全区纪检监察系统作风建设部署动员会(张智杰 摄)

 近日,锦江区纪委监委按照市纪委监委《纪检监察系统作风建设实施方案》工作要求,结合本区实际,围绕“五查五看强作风,严守纪律树形象”具体内容,在全系统集中1个月时间开展作风建设,着力解决政治意识、工作作风、纪律规矩、工作效率等方面存在的突出问题,进一步严明政治纪律政治规矩,强化责任担当,建设一支忠诚干净担当的高素质专业化纪检监察队伍。

\

第一党支部召开“找差距、亮承诺”专题组织生活会(张智杰 摄)

在认真开展市纪委监委“四个一”的规定动作基础上,锦江区纪委监委结合自身实际,拓展一项自选动作“找差距、亮承诺”。通过与作风建设相结合,将全年工作任务目标进行再梳理,聚焦主责主业,找到全区纪检监察干部工作效率和工作方法上存在的不足,对思想进行全方位检视,对自身作风建设情况进行全面化梳理,在全系统形成对标找差距、奋力争一流的氛围,推动各项任务工作落到实处,进一步促进纪检监察干部队伍转作风见实效。

“通过参加‘找差距、亮承诺’活动,让自己接受了一次全面的自查自纠,重新认识了自己,也看到了自己和其他同事之间的差距,提升了自己的岗位意识和政治素养。”“作风建设为我提供了一次自我审视、自我剖析、查找差距的机会,让我进一步明确了存在的不足,在下一步工作中,我将以作风建设为契机,以高的标准和要求做好本职工作。”参加这次活动的纪检监察干部纷纷表示道。(锦江区纪委监委  陈敏  徐玲蔚 || 编辑 杜存)