所在位置:首页>工作动态 > 组织建设 > 正文

成都高新区:强化作风建设 履职尽责勇担当

发布时间:2020-03-19 13:38:07      来源:成都高新区纪工委监察工委       
摘要:近日,成都高新区纪工委监察工委召开专题会议,研究部署全区纪检监察系统作风建设工作,集中利用1个月时间在成都高新区纪检监察系统推进和加强作风建设。

为认真贯彻落实中央、省、市全会精神,坚决落实“把队伍建强、让干部过硬”要求,成都高新区纪工委监察工委召开专题会议,研究部署全区纪检监察系统作风建设工作,集中利用1个月时间在成都高新区纪检监察系统推进和加强作风建设。

\

合作街道传达成都高新区纪检监擦系统作风建设工作会议精神,安排部署街道相关工作

此次作风建设是成都高新区纪工委监察工委根据市纪委监委关于《全市纪检监察系统作风建设实施方案》总要求,在全区纪检监察系统开展的一次全面深入的作风建设,旨在进一步严明政治纪律政治规矩,不断强化自我监督,增强斗争本领,锤炼敢于担当、敢于负责、敢于作为的过硬作风,建设一支忠诚干净担当的高素质专业化纪检监察队伍。

那么,作风建设将从哪些方面发力?“我们在市纪委监委总要求的基础上,结合成都高新区纪检监察工作实际,制定《成都高新区纪检监察系统作风建设实施方案》(以下简称“《方案》”),将围绕‘五查五看强作风,严守纪律树形象’具体内容,着力解决政治意识、工作作风、纪律规矩、工作效率等方面存在的突出问题;通过开展‘五个一’活动,运用典型教育、民主生活会、主题党课、提升培训、谈心谈话等形式,进一步促进纪检监察干部队伍转作风改作风。”成都高新区纪工委监察工委相关负责人表示。

同时,在实施步骤方面,《方案》明确,要在深化认识阶段将“以案促改见行动、做实监督勇担当”作为教育活动主线,通过集中学习和个人自学相结合等方式深入开展学习;自查自纠阶段,聚焦“五查五看强作风,严守纪律树形象”要求,结合个人岗位职责,深入查找自身存在的问题,抓紧抓细抓实整改;拓展成果阶段,在提高认识、自查自纠、集中整改的基础上,综合研析问题,改进完善措施,查短板补漏洞、健全内控机制,深化拓展作风建设成果。

“此次作风建设突出全覆盖、全方位,区纪工委监察工委机关,派驻纪检监察组,镇、街道纪(工)委及国企纪委全体总动员。”成都高新区纪工委监察工委相关负责人表示,作为领导干部要以身作则、模范带头,真正把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,以从严从实整改;各纪检监察组织要处理好作风建设与推动各项工作的关系,坚持把作风建设的成效体现在疫情防控上、体现在推动督察整改上、体现在推动纪检监察系统全面建设上,为奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供坚强纪律保障。(成都高新区纪工委监察工委 杨雨 || 编辑 余文茜)