所在位置:首页>工作动态 > 组织建设 > 正文

新都区:狠抓作风建设 打造过硬纪检监察干部队伍

发布时间:2020-03-23 14:21:22      来源:新都区纪委监委       
摘要:为认真贯彻落实十九届中央纪委四次全会和省纪委十一届四次全会、市纪委十三届七次全会精神,坚决落实“把队伍建强、让干部过硬”要求,以作风建设为根本保障,锻造忠诚干净担当、敢于善于斗争的铁军,新都区纪委监委结合市纪委监委内部督察反馈问题,集中1个月时间推进和加强全区纪检监察系统作风建设。

“执纪者必先知纪,纪检监察干部要严于律己、做出表率,时时刻刻保持清醒头脑,做到戒在心,严在行。”新都区纪委监委主要负责人在与科室负责人的谈心谈话中强调。

为认真贯彻落实十九届中央纪委四次全会和省纪委十一届四次全会、市纪委十三届七次全会精神,坚决落实“把队伍建强、让干部过硬”要求,以作风建设为根本保障,锻造忠诚干净担当、敢于善于斗争的铁军,新都区纪委监委结合市纪委监委内部督察反馈问题,集中1个月时间推进和加强全区纪检监察系统作风建设。

\

纪检监察干部认真学习先进典型事迹

全区纪检监察系统聚焦“五查五看强作风,严守纪律树形象”,制定《全区纪检监察系统作风建设实施方案》,编印《作风建设学习汇编》,成立7个临时党小组,9个镇(街)纪(工)委临时党支部,通过开展典型教育、专题民主生活会、主题党课、谈心谈话等方式,结合岗位职责,深入查找自身存在的问题,认真剖析思想根源,抓紧抓细抓实整改。

同时,依托“香城清韵”网站、微信公众号,通过“线上分散,线下集中”方式,大力宣传先进人物事迹和剖析严重违纪违法干部的典型案例,坚持正面激励与反面警示相结合,提升警示教育深入度,切实把警示教育融入到主题教育和日常教育中。深化利用宣读处分决定书现场开展警示教育、开展“身边事”教育“身边人”警示教育活动,引导纪检监察干部从反面典型中汲取教训,引以为戒,时刻绷紧遵纪守法和拒腐防变之弦。

“最近我认真学习了一系列党员干部先进事迹,特别是市纪委监委邓伟同志政治过硬、担当有为、为民务实、敢于奉献的优秀品质,极大地激励了我在今后工作中努力提高业务能力,保持锐意进取、开拓创新的精气神,争取平凡的岗位做出了较好的业绩。”新都区纪委监委第三纪检监察室副主任宋春红说道。

下一步,新都区纪委监委将坚持问题导向,立足职责定位,针对查找的问题制定措施,抓实整改,切实改进工作作风,提高工作质效。同时,以此次作风建设活动为契机,坚持标本兼治,健全完善制度机制,推动作风建设制度化、常态化、长效化。(新都区纪委监委 凌宝妹 || 编辑 鲁菁)