所在位置:首页>工作动态 > 组织建设 > 正文

成华区:内外兼施 提升作风效能

发布时间:2020-03-23 15:25:33      来源:成华区纪委监委       

近日,成华区纪委监委着眼高标准建设政治思想和业务能力“双过硬”的纪检监察干部队伍,集中一个月时间推动和加强作风建设。通过一系列内外兼施的有力有效举措,助力全区纪检监察工作向更高水平、更高层次迈进。

\

各协作片区作风建设协调会正按计划陆续召开 刘懿萱 摄

一方面,联合协作强化内部自查。成华区纪委监委以上率下,按照“统一领导,分级负责、片区协作、组合交叉”的原则,确定了委机关和巡察机构以党支部为单位,全区20个派驻(出)纪检监察组、11个街道纪工委划分为5个片区协作组的监督格局,聚焦“思想认识、责任担当、工作作风、纪律规矩、执纪质效”5个方面的5点具体要求,抓早、抓小、抓源头,通过支部主题党课、专题民主生活会、谈心谈话、案件质量检查等活动,及时谈话函询、咬耳扯袖、警示提醒,督促全体纪检监察干部对照自查、边查边改、立行立改,进一步坚定理想信念、明确职责任务、提高履职能力。

\

特约纪检监察员参加纪检监察干部监督工作联席会 刘懿萱 摄

另一方面,多点发力深化外部监督。针对社会监督、群众监督和舆论监督关注的焦点和存在的问题,主动晒,更认真改。综合运用通报曝光、督办整改、追责问责等手段,建立纪检监察干部作风问题倒逼机制。畅通监督举报渠道,公开违规违纪行为举报专线和举报网站;建立纪检监察干部监督工作联席会制度,定期召开情况反馈通气会,征集各单位部门和特约监察员对纪检监察机关和纪检监察干部在履行岗位职责、参与社会活动等方面的意见建议及情况反映,主动接受社会各方面力量监督。

“一支高素质的纪检监察干部队伍,对深入推进党风廉政建设和反腐败斗争来说如虎添翼,只有练就硬脊梁、铁肩膀、真本事,才有资格、有能力,优质高效的完成党和人民赋予的使命。”成华区纪委监委相关负责人表示。(成华区纪委监委 蒋硕婷 || 编辑 余文茜)