所在位置:首页>工作动态 > 组织建设 > 正文

崇州市:以刀刃向内的决心抓实作风建设

发布时间:2020-03-24 16:24:19      来源:崇州市纪委监委       
摘要:崇州市纪委监委深刻认识到此次集中开展全市纪检监察系统作风建设的重要性,以“刀刃向内”的决心和勇气,迅速启动该市纪检监察系统作风建设工作。

“纪检监察机关不是天然的‘保险箱’,纪检监察干部也不具备天生的‘免疫力’,面对诱惑与腐蚀,一定要心存敬畏、常怀戒惧……”近日,崇州市纪检监察系统作风建设第七指导组在街子镇纪检监察干部警示教育会上强调道。

\

崇州市纪检监察系统作风建设指导组到镇(街道)纪(工)委指导工作

成都市纪检监察系统作风建设部署动员会召开后,崇州市纪委监委深刻认识到此次集中开展全市纪检监察系统作风建设的重要性,以“刀刃向内”的决心和勇气,迅速启动该市纪检监察系统作风建设工作。

“结合崇州实际,我们制定了具体实施方案,并成立了7个指导组,由委班子成员分别担任组长,对全市纪检监察机构实行督导全覆盖。”崇州市纪委监委相关负责人如是说。

按照“把队伍建强、让干部过硬”要求,崇州市纪委监委细化工作责任,制作《崇州市纪检监察系统作风建设推进表》,将深化认识、自查自纠、召开民主生活会、拓展成果4个阶段细化分解为21项具体内容,逐一明确牵头、责任(室)部和工作要求,确保工作推进任务清、措施明。

以问题促整改是崇州市推进作风建设的工作导向,除了将正面激励与反面警示相结合,引导干部守初心勇担当,更在召开领导班子专题民主生活会的基础上主动延伸拓展,以召开组织生活会、党小组会等形式全面查摆问题。同时,分层分类开展谈心谈话,既谈成绩,更谈问题、谈整改、谈作风转变,激励干部干事创业,截至目前,该市已开展谈心谈话157人次。

\

崇州市元通镇纪检监察干部走访群众收集意见建议

“我们将进一步健全内部监督,层层种好‘防风林’、处处设置‘监控点’,消除制度执行‘弹性空间’和‘死角地带’,以信任扬其长,以监督防其缪。狠抓队伍建设,弘扬谦抑品格,戒除‘骄娇二气’,着力提升专业化水平。”

“我们要把约束和监督当成一种关心、爱护和保护,做到心有所戒、行有所止,不断向廉洁自律的高标准看齐,树立纪检监察干部的过硬形象。”

谈到对此次集中开展作风建设的认识体会,崇州市纪检监察干部们纷纷表示,将以此次作风建设为契机,对标先进补短板,自查自省‘正衣冠’,将自己锤炼为党性强、作风硬、纪律严的纪检监察干部。(崇州市纪委监委  潘进 || 编辑 余文茜)