所在位置:首页>工作动态 > 组织建设 > 正文

温江区:创新“1+4”工作模式 深化以案促改

发布时间:2021-07-12 10:07:00      来源:温江区纪委监委

“利用职务之便谋取私利,一步错步步错,最终自食恶果,断送了自己的前程,教训之深刻,为我们敲响了‘廉洁’警钟。” 日前,一场警示教育大会在温江区教育局举行,与会党员干部纷纷表示内心深受震动。

2020年以来,温江区纪委监委坚持标本兼治,创新“1+4”以案促改工作模式,以区内查处的党员干部、公职人员及编外聘用人员违纪违法典型案例为切入点,从“教、改、建、防”四个方面,深入剖析发案原因,研究案发规律,找准和堵塞制度漏洞,建立长效机制,推动以案促改走深走实。

\

温江区教育局2021年典型案例通报暨警示教育会现场

“每一起违纪违法案件的发生,都不是孤立存在的,其背后都有教育、监督和制度等方面的缺陷、短板和漏洞。”温江区纪委监委案件监督管理室主任石广阔说道。

据悉,温江区纪委监委采用“三会一书两公开”,即督促案发单位召开党支部宣布处分决定会、班子专题民主生活会、领导干部警示教育会,印发个人忏悔书,向党内公开有关案情、向社会公开整改情况六个分解动作,不断夯实警示教育效果。同时,坚持以身边事教育身边人,以身边案警示身边人,通过组织参观警示教育基地、旁听职务犯罪案件庭审等现场教学活动,引导全区党员干部进行“党性体检”。今年以来,先后组织开展警示教育培训6场次,参训8000余人次;举办现场教学活动4期,参学3000余人次。

围绕近年来区域内违纪违法典型案例中凸显出的工作管理不规范、管理制度不落实、监督检查不到位、问责追究不严格等问题,该区纪委监委覆盖全区组织开展为期三个月的“整肃风纪·创新提能”专项以案促改行动,对检视的问题,逐个单位、逐个人员建立整改清单、责任清单、任务清单,明确时限要求。截至目前,共查摆各类问题70余个,均已全部完成整改。

此外,该区纪委监委深挖典型案例背后的风险点和制度漏洞,及时向相关部门发出纪检监察建议书,推动职能部门补齐制度短板、堵塞监管漏洞,建立健全相关体制机制。例如,针对近年来我区编外聘用人员违纪违法案件,区纪委监委会同区委编办制定出台《温江区区级机关事业单位编外聘用人员岗位等级管理办法》及实施细则,进一步织密编外聘用人员管理的制度笼子。

为防患未然、堵塞漏洞,温江区纪委监委还针对不同领域、不同对象,全面更新编制岗位廉政风险点,督促完善权力运行机制以及日常监管措施。坚持以点扩面、举一反三,结合本年度重点行业领域系统治理工作,编制了砂石监管、国有企业、医疗等行业领域系统的专题警示教育读本合辑3本,印发1.2万册,通过“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”,切实筑牢全区党员干部、公职人员以及编外聘用人员的思想防线。

“以案促改,核心在‘改’,能不能认真‘改’,‘改’得怎么样,既是以案促改工作的重中之重,也是检验以案促改工作成效的重要标尺。”温江区纪委监委相关负责人表示,下一步,将继续强化监督,组织开展对整改落实情况的专项督查,对敷衍应付、推卸责任、整改措施不到位、制度执行不力的单位或个人,要进行严肃问责追究,以强力问责倒逼以案促改工作取得实效。(温江区纪委监委 郁舒然 || 编辑 鲁菁)