所在位置:首页>要闻 > 全国 > 正文

湖南一官员接受纪委调查时越窗跳楼身亡

发布时间:2015-06-24 07:34:17      来源:新华网
摘要:湖南省衡阳市纪委23日下午发布消息称,衡阳市祁东县经信局副局长彭瑛因涉嫌违纪在接受衡阳市纪委调查时,于6月22日早上7时20分越窗跳楼身亡。

湖南省衡阳市祁东县经信局副局长彭瑛,于6月22日上午7点30分左右,在衡阳市某宾馆坠楼身亡。

6月23日,彭瑛的妻子证实了丈夫死亡的消息,“纪委找他协助调查后,就在酒店死了。今天公安正在对彭瑛遗体进行尸检,确定死亡原因。”

死者妻子介绍,据她所知,丈夫是因单位前任局长周新民被调查一案,去衡阳市纪委协助调查。

5月21日,湖南省纪委湖南省监察厅官方网站三湘风纪网发布消息:祁东县政协副主席周新民涉嫌严重违纪,近日被衡阳市纪委立案调查。

公开资料显示,周新民2008年7月至2012年12月任祁东县经济发展局局长、党委副书记,2012年12月至今任祁东县政协副主席。彭瑛曾任祁东县四明山乡乡长,2011年4月任祁东县经济发展局副局长,分管墙体材料改革和散装水泥。

据接近祁东县纪委的知情人士苏先生透露,周新民被调查的主要原因是祁东县焦化厂改制过程中,涉嫌骗取国家淘汰落后产能巨额资金。祁东县焦化厂改制过程中,时任经信局局长的周新民担任改制小组组长,副局长彭瑛为改制小组副组长。

知情人士称彭瑛在经信局工作期间口碑较好,“干劲足,吃得苦,为人和善。”

在祁东新闻网一篇题为《真心为民不言愁——县经信局副局长彭瑛善创新乐助民工作小记》的文章中如此描述彭瑛:“彭瑛,县经信局副局长。虽其貌不扬,但干起工作来,不仅身上有使不完的劲,且又有一副菩萨心肠,对老百姓的事喜欢上心,找他办事的人络绎不绝,他总不厌其烦,深受百姓爱戴。”

6月23日,祁东县县委宣传部部长曾洪波表示:“这个事情纪委在调查,我们宣传部没有介入,也不知情,有什么事情去问纪委吧。”

同日,祁东县纪委一位工作人员向澎湃新闻表示,正在衡阳市处理彭瑛死亡一事的现场,暂时不便透露具体情况。

对于彭瑛的突然死亡,彭所在的单位员工表示不知道,“今天局里所有班子成员都去衡阳市处理此事了,具体情况不知情。”

目前,衡阳市警方正在对彭瑛的死亡原因进行调查。

6月23日下午5点36分,衡阳市纪委宣传部在衡阳市纪委官方网站上发布题为《祁东县经信局副局长彭瑛因涉嫌违纪接受调查时越窗跳楼身亡》公告。

上述公告称,祁东县经信局副局长彭瑛因涉嫌违纪在接受衡阳市纪委调查时,于6月22日早上7时20分越窗跳楼身亡。湖南省纪委高度重视,已成立事故调查组,相关情况正在进一步调查处理当中。

“彭瑛事发前没有抑郁等病症,跳楼坠亡前也不曾与家属联系。”彭瑛表弟张磊介绍,“表哥是一个心态很好,很开朗的人。”