所在位置:首页>要闻关注 > 四川 > 正文

彭清华在《学习时报》发表署名文章 始终高举伟大旗帜 奋力书写时代答卷

发布时间:2018-09-11 07:45:49      来源:四川日报       
摘要:9月10日,省委书记彭清华在《学习时报》发表题为《始终高举伟大旗帜 奋力书写时代答卷》的署名文章。

9月10日,省委书记彭清华在《学习时报》发表题为《始终高举伟大旗帜 奋力书写时代答卷》的署名文章。文章指出,党的十八大以来,习近平总书记多次对做好四川工作发表重要讲话、作出重要指示,提出了“推动治蜀兴川再上新台阶”的总体要求和“五个着力”的重点任务。这是习近平总书记为四川改革发展量身定做的“定盘星”,是做好新时代四川工作的行动指南和根本遵循。

文章强调,写好时代答卷,最重要的是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,坚定用以武装头脑、指导实践、推动工作。

文章指出,写好时代答卷,必须下大力气推动质量变革、效率变革、动力变革,加快建立经济高质量发展新体系;必须大力实施“一干多支”发展战略,着力补齐区域发展不平衡、城乡差距较大、产业趋同明显、互联互通不足等短板,加快构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局;必须坚定实施全面开放合作战略,强力推进以立体交通为重点的基础设施建设,打造高水平开放平台,加快形成“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势;必须大力推动政策环境、市场环境、法治环境、人文环境、生态环境全面优化,通过改革破除体制机制障碍,坚定走生态优先绿色发展之路,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,深入开展扫黑除恶专项斗争,加快打造发展环境新优势;必须牢固树立以人民为中心的发展思想,高质量打好精准脱贫攻坚战,推动社会民生事业全面进步,切实增强群众获得感幸福感安全感,加快开创共建共治共享新局面;必须落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领全面加强党的各项建设,着力营造风清气正的政治生态,为推动各项工作再上新台阶提供坚强保证。(记者 张守帅)