所在位置:首页>要闻关注 > 四川 > 正文

推进扫黑除恶专项斗争奋力取得十个新成效

发布时间:2018-11-20 13:57:18      来源:四川日报       
摘要:11月19日,全省扫黑除恶专项斗争推进会召开。

11月19日,全省扫黑除恶专项斗争推进会召开。会议传达学习贯彻全国扫黑除恶专项斗争推进会和省委常委会会议精神,研究部署中央督导问题整改、深入推进新阶段扫黑除恶专项斗争。省委常委、政法委书记、省扫黑除恶专项斗争领导小组组长邓勇主持会议并讲话。

会议指出,今年以来,全省各地各部门精心策划、周密安排、强力推进,推动扫黑除恶专项斗争取得了重要阶段性成果。要紧紧围绕三年工作目标,进一步提高组织化、专业化、法治化、社会化水平,推动专项斗争不断取得新成效。

会议强调,要进一步深化思想认识,在切实履行好政治责任上取得新成效。要进一步抓好督导问题整改,切实在做好督导“后半篇文章”、补齐工作短板上取得新成效。要进一步创新宣传发动社会参与机制,在持续营造强大舆论声势上取得新成效。要进一步提高涉黑涉恶问题发现识别能力,在线索摸排核查上取得新成效。要进一步提升执法办案能力,在依法严厉惩治上取得新成效。要进一步深挖彻查“保护伞”、严格执纪问责,在除恶务尽上取得新成效。要进一步推进源头治理、综合治理,在铲除黑恶势力滋生土壤上取得新成效。要进一步筑牢防黑防恶防范堤坝,在夯实基层基础上取得新成效。要进一步加强督导考评,充分发挥督导考评的“指挥棒”作用,在推动专项斗争各项任务落地落实上取得新成效。要进一步加强力量、固化机制、优化部署,在创新和改进专项斗争思路和策略上取得新成效。

省扫黑除恶专项斗争领导小组副组长王树江、冯键出席会议。省法院、省检察院、省纪委监委、省委组织部、省公安厅和省司法厅相关负责同志进行汇报发言。