所在位置:首页>要闻关注 > 四川 > 正文

王雁飞在四川师范大学调研时强调:以严实作风抓好主题教育 交出高质量答卷

发布时间:2019-10-31 06:46:00      来源:四川省纪委监委       

\

按照省委统一安排,10月29日,省委常委、省纪委书记、省监委主任王雁飞赴四川师范大学调研指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,强调要以严实深细的工作作风抓好主题教育,交出一份高质量的答卷。

\

在四川师范大学成龙校区,王雁飞召开座谈会,与学校领导班子和中层干部面对面交流,听取“不忘初心、牢记使命”主题教育、“以案促改”等工作开展情况。王雁飞指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大部署,要把这项工作作为一项重大政治任务紧紧抓在手上。要充分利用主题教育这个契机,静下心来学习原著原文,把习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透,切实以之武装头脑、指导实践、推动工作。

\

王雁飞指出,当前,反腐败斗争虽然取得了压倒性胜利,但形势依然严峻复杂,近年来查处的案件充分暴露出,部分省属高校在党的领导和党的建设、全面从严治党等方面还存在这样那样的问题。开展“以案促改”,就是要“窥一斑而知全豹”,从中找出全校在全面从严治党方面存在的薄弱环节,建章立制、补足短板,推动标本兼治。这项工作要结合主题教育继续深化,从中受到警醒和教育,持续净化修复学校的政治生态。

\

王雁飞强调,要坚持领导带头,以“关键少数”引领“绝大多数”,切实抓好基层支部建设和党员干部日常教育管理。在主题教育中,校、院领导班子首先要带头进行自我革命,主动查找本单位在思想政治、意识形态、办学治校等方面存在的问题,以及个人在宗旨意识、纪律作风等方面的问题,真正把问题找准,抓出成效,通过主题教育解决实实在在的问题。

调研期间,王雁飞还参观了四川师范大学校史馆、图书馆古籍特藏室、第七届国际非遗文化节展馆。(作者:何旭 | 摄影:胡古月)