所在位置:首页>要闻关注 > 四川 > 正文

四川省纪委召开常委会议 传达学习党的十九届四中全会精神

发布时间:2019-11-05 15:34:36      来源:“廉洁四川”网站       

四川省纪委召开常委会议  传达学习党的十九届四中全会精神  围绕中心服务大局推动纪检监察工作高质量发展

\

11月4日,省纪委召开常委会议传达学习党的十九届四中全会精神,研究贯彻落实意见,受省委常委、省纪委书记、省监委主任王雁飞委托,省纪委副书记、省监委副主任郑东风主持会议并讲话。

会议认为,党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全省各级纪检监察机关要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前一项重大政治任务,纳入全员培训的重要内容,深入学习领会全会决策部署和习近平总书记重要讲话精神,深刻领会“十三个坚持”的显著优势和“十三个坚持和完善”的重大部署,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到全会精神上来。要按照中央和省委部署要求,精心组织开展宣传活动,营造学习贯彻全会精神的浓厚氛围。

会议指出,要认真落实全会决策部署,坚持和完善党和国家监督体系。全省各级纪检监察机关践行“两个维护”,就是要肩负起推动四中全会各项决策部署落地落实的政治责任,强化政治监督,严明党的政治纪律和政治规矩,决不允许在贯彻落实上打折扣、搞变通。要切实将全会部署要求转化为一项一项的具体任务,努力在一体推进“三项改革”、一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”、做实做深做细日常监督等方面拿出更多实招、取得更多突破,加快构建党统一领导、全面覆盖、权威高效的监督体系,切实把权力关进制度笼子。

会议强调,纪检监察工作是党和国家事业的重要组成部分,也是党和国家治理体系的重要组成部分。要始终坚持以党的工作中心为中心,以党的工作大局为大局,准确把握纪检监察机关的职责和定位,统筹谋划推进纪检监察各项工作,确保始终沿着正确方向前进。要以学习贯彻四中全会精神为契机,加力加劲做好各项工作,努力推动纪检监察工作高质量发展。(作者:何旭 | 摄影:胡古月)