所在位置:首页>要闻关注 > 四川 > 正文

四川省纪委披露成都中医药大学原校长范昕建忏悔书

发布时间:2015-01-16 08:10:01      来源:四川省纪委网站       
摘要:四川日报报道,范昕建利用职务上的便利,违规收受巨额财物,构成严重违纪且涉嫌犯罪。日前,经四川省纪委、省监察厅审议并报四川省委、省人民政府批准,决定给予范昕建开除党籍、开除公职处分。

手中的权力成了我谋取私利的工具

忏悔人:范昕建,男,成都中医药大学原党委副书记、校长

\

放松学习,辜负党的培养

我从地方回到学校,组织上一直重视对我的培养成长,而我却没有正确对待组织上对我的培养。法律法规意识也逐渐淡薄。

由于不加强学习,贪财、恋财之心渐渐滋生,久而久之对党章、党纪、党规等的神圣和庄严性、威严性失去了入党宣誓时的那种敬畏之心。

由于放松了学习,自己的思想意识防线薄弱了,开始追求“享乐”的生活,思想意识一旦蜕变,自己就没有了政治免疫力,不但挡不住商品社会中各种利益的诱惑,而且还欣赏和主动迎合。最初在一些蝇头小利上尝到甜头,然后就一发不可收拾,就像吸毒者染上毒瘾一样。

由于自己的整个政治肌体受到侵蚀,思想上自然背离党性原则,行动上就犯下一系列违纪违规的错误,与社会上各种污垢的东西和奢靡之风混成一片,同流合污。与社会上的各种唯利是图的商人从吃喝开始逐渐演变为权钱交易。在这场交易中,商人看到的是我手中的权,我看到的是他们给我的利。

从过不了人情关到过不了金钱关

手中有了一定权力,只要有了私欲和贪念,就一定过不了金钱关。我被权力和金钱的交易冲昏了头脑,我的蜕化变质就像有缝的鸡蛋一样吸引了逐臭的苍蝇,围着我的权力转。这时我也彻底忘记了党风廉政和廉洁自律有关规定,手中的权力成了我谋取私利的工具。

今天我才深刻意识到,一个党员干部的腐败蜕变,外部利益只是诱因,根本原因还是自己忽视党性修养,不讲政治,将党纪、党规的约束置之一旁,思想意识薄弱和政治肌体的蜕化变质所致。这就是我蜕变的历程。从权力在我手中变味,到进一步权力寻租,是我蜕变的一个特征。这种权力的寻租,往往从小恩小惠开始,发展到权、钱交易,最后是被商人拴在同一条利益链上的蚂蚱,利害相连,脱不了干系。这种教训太深刻了。

玷污校长光荣称号

由于没有带头学习好、贯彻好、落实好党风廉政工作,在日常工作和生活行为中,就不遵守廉洁自律和党性要求,不接受党纪、党规约束,办事不讲原则(党性原则和党员领导干部行为准则),法律、法规意识也淡薄,政治敏锐性极差。我对不起培养我的党组织,我给党组织抹了黑。我对不起学校,对不起全校师生员工,我给他们心灵上造成了伤害,我也玷污了校长这光荣称号和职务,为此,我深深地忏悔!

是一个“贪”字害了我!

编者注:范昕建,男,1953年生,江苏徐州人。教授、博士生导师,成都中医药大学原党委副书记、校长。2014年2月25日,四川日报报道,范昕建利用职务上的便利,违规收受巨额财物,构成严重违纪且涉嫌犯罪。日前,经四川省纪委、省监察厅审议并报四川省委、省人民政府批准,决定给予范昕建开除党籍、开除公职处分。