所在位置:首页>审查调查 > 成都 > 正文

成都交投集团原党委副书记、纪委书记何健严重违纪被双开

发布时间:2016-09-04 18:44:00      来源:成都市纪委       

日前,成都市纪委对成都交投集团原党委副书记、纪委书记何健严重违纪问题进行立案审查。

经查,何健违反政治纪律,与他人串供,订立攻守同盟;违反组织纪律,未按组织要求如实说明情况;违反廉洁纪律,利用职务上的便利非法占有公共财物,违规经商办企业;违反国家法律法规,滥用职权,造成国有资产严重损失,在企业经营等方面为他人谋利并收受财物,涉嫌犯罪。

何健身为党员领导干部,特别是党的纪检监察干部,严重违反党的纪律,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》有关规定,经成都市国资委纪委研究并报市国资委党委会审议,决定给予何健开除党籍处分;参照《行政机关公务员处分条例》有关规定,经成都市国资委主任办公会审议,决定给予何健开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及涉案款物移送司法机关依法处理。