所在位置:首页>下线 > 他山之石 > 正文

江西:实行每周一报告制 强化改革试点工作调度

发布时间:2017-12-11 15:25:24      来源:中央纪委监察部网站       
摘要:为确保省、市、县三级按照中央确定的时间表、“施工图”抓好改革任务落实,江西省纪委副书记、常委分别挂点联系设区市,分片指导各地推进改革试点工作。

召开座谈会了解进展情况、实地察看面对面督促指导……11月28日至30日,江西省纪委班子成员分别带队深入全省11个设区市和部分县(市、区)对各地改革试点进展情况进行检查督导,确保改革按时按质完成。

为统筹推进全省深化监察体制改革试点工作,确保省、市、县三级按照中央确定的时间表、“施工图”抓好改革任务落实。省纪委副书记、常委分别挂点联系设区市,分片指导各地推进改革试点工作。

据江西省深化监察体制改革试点工作小组办公室相关负责人介绍,联系人根据工作需要,适时赴各设区市及所辖县(市、区)了解情况,督促检查,把握好指导思想、目标任务、改革内容、实施步骤、组织领导等重大问题,帮助解决在改革试点工作中遇到的困难和问题。

在做好联系指导的同时,江西省还实行工作情况调度制度,重点包括工作小组成立、运转情况;工作专班成立、运转情况;动员部署、工作调度情况;实施方案起草和纪委、工作小组、党委常委会研究方案情况;监委领导班子初步人选考虑、人代会和人大常委会时间安排初步考虑情况;冻结检察机关涉改部门人事编制和核对涉改部门机构、编制、职数、人员、岗位以及时间节点界定、转隶方案制定、谈心谈话、会议研究转隶工作情况;调度县(市、区)工作情况;收集市县改革中遇到的困难和问题及意见建议。

“省监改办每周两次梳理汇总各地进展情况,发现问题,及时进行调度指导。”上述负责人表示,从12月15日起,实行每周一报告制度,对报告内容将适时组织调整,市、县按要求上报转隶工作进度,确保在2018年2月底前完成改革任务。(江西省纪委)