网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区人社局:“真考”压实责任 “巧问”拓展思路

发布时间:2017-12-27 11:20:13      来源:区人社局       
摘要:12月20日,区人社局上午召开的2017年干部述责述廉会。参会人员表示,述责述廉工作一年比一年扎实,“考试”的难度也不断加大。

“我想知道,今年成都市住房限购新政出台后,巨大的经济利益诱惑,让人才落户政策执行上面临极大的风险考验,作为分管领导,你是否认识到这一点,又是如何落实好自己的主体责任来防范这种风险的?”这是龙泉驿区人社局20日上午召开的2017年干部述责述廉会上,参会人员向述责述廉对象进行询问的一幕。

\

与往年关注领导干部个人事项较多的情况有所不同的是,今年参会人员质询的问题更多侧重于追问社会关注度较高、业务经办变化较大、与群众切身利益关系密切的公共服务质量提升、人社新业务风险防控等方面的问题。针对这种情况,局党组书记郭洁表示,述责述廉作为“两个责任”落实的一种具体方式,具有不可替代的重要意义,通过述责述廉,让全体党员干部更加重视并自觉落实自身所肩负的政治责任,这种开放式的监督则让责任落实更有针对性、更接地气。

会后,述责述廉对象表示,述责述廉工作一年比一年扎实,“考试”的难度也不断加大,“考官们”提的问题够专业、有水平,在回答的过程中确实也让自己深受触动,感觉压在自己肩头的担子更重了、责任感更强了,另一方面,大家的监督也让自己落实主体责任的决心更强了。