网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区司法局召开2017年述责述廉会议

发布时间:2017-12-27 11:22:32      来源:区司法局       
摘要:12月19日下午,区司法局组织召开了2017年述责述廉会议,全体局领导班子成员、干部职工40余人参加了会议。

12月19日下午,区司法局组织召开了2017年述责述廉会议,全体局领导班子成员、干部职工40余人参加了会议。

\

述责述廉会上,1名局领导班子成员、5名科所室处负责人围绕履行管党治党政治责任、个人廉洁自律、其他需要报告的情况分别向大会作了述责述廉,并现场接受询问和质询,对如何解决巡视中经常提到的“管党治党失之于宽松软”、“党的观念淡薄、组织涣散、纪律松弛”这些问题、如保防范人民调解员参与乡镇重大项目中的廉政风险、怎样推进基层司法所“微权力”治理、针对主体责任向基层延伸中的薄弱环节2018年采取哪些改进措施、如何有效防范公证处规范化建设中的廉洁风险等问题一一作答,询问人员均表示满意。其他16名中层以上领导干部进行了书面述责述廉。全体参会人员以不记名方式对述责述廉对象进行了民主测评。

局党组书记、局长陈龙最后强调,各党组织和纪检组织要增强责任意识,压实“两个责任”;清醒认识我局存在的三大问题,切实加以解决;抓住关键环节,以严厉的问责倒逼主体责任落实,为全区司法行政工作持续健康发展提供坚强的的纪律作风保证。