网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区检察院召开2018年领导干部述责述廉大会

发布时间:2019-01-03 14:33:11      来源:区检察院       
摘要:12月27日,区检察院组织召开了2018年领导干部述责述廉大会。会议邀请了区人大代表、政协委员和工作服务对象参加并参与质询和民主评议。

12月27日,区检察院组织召开了2018年领导干部述责述廉大会。会议邀请了区人大代表、政协委员和工作服务对象参加并参与质询和民主评议。会议由驻区法院纪检组筹备组组长肖东主持,院班子成员、检察委员会专职委员、各部门正副部长、各室主任及部分干警代表参加了会议。

\

区检察院召开2018年领导干部述责述廉大会

会上,4名院中层及以上党员领导干部就过去一年履行党风廉政建设主体责任、遵守党的纪律、落实中央八项规定精神、坚持廉洁从政等工作进行了现场汇报,并对干警代表提出的问题做了如实、详细的回答。纪检组筹备组当场组织参会人员以不记名形式对述责述廉对象进行了民主测评。

会后,院党组书记、检察长姚广平充分肯定了述责述廉对象的汇报,并指出领导干部的述责述廉是深刻总结落实全面从严治党主体责任,不断强化领导干部“四个意识”的有效抓手,也是推动区检察院党风廉政建设工作落地落实的有力保证,每一位领导干部都要认真对待,自觉接受组织和群众的监督。

姚广平强调,要认清形势,深化认识;厘清责任,齐抓共管;对标整改,务求实效。要以敢为人先,时不我待的鲜明态度、亲历亲为的工作作风、敢于负责的担当精神,继续抓好区检察院党风廉政建设主体责任落实,推进全面从严治党向纵深发展,为营造区检察院风清气正的环境提供坚强保证。