所在位置:首页>廉洁文化 > 廉政活动展示 > 正文

修身立德 风正行远 寻找你身边的“八德”

发布时间:2016-06-02 15:34:38      来源:成都市纪委       
摘要:《修身立德每月谈》专栏面向广大党员群众征集“修身立德”相关照片,以传统典籍启迪人心,以历史故事潜移默化,以身边人身边事激发正能量。
\

 

编者按:“要结合新的时代条件传承和弘扬中华优秀传统文化,传承和弘扬中华美学精神。”党的十八大以来,中华民族的优秀传统文化是以习近平为总书记的党中央治国理念的重要来源。

古训云:“自天子以至于庶人,壹是皆以修身为本”。修身正己,形成向上、向善的力量,近可齐家,远可治国、平天下。党员干部“修身”更是成为“三严三实”专题教育的首要内容。在修身的过程中,党员干部加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,保持高尚情操,则能够自觉抵制歪风邪气,涵养浩然正气,弘扬清风正气。在此背景下,中国传统文化中表彰和提倡的八种德行:孝、悌、忠、信、礼、义、廉、耻则成为修身立德的明确路径,拥有了历久弥新的现实意义。

“廉洁成都”网站即日起开辟《修身立德每月谈》专栏,以传统典籍启迪人心,以历史故事潜移默化,配上面向全市党员干部和群众征集的“修身立德”相关照片,以身边人身边事激发正能量,分批次将孝、悌、忠、信、礼、义、廉、耻“八德”为您一一呈现。

如果你的生活中有与“八德”相关的主题照片或背后故事,就赶快加入我们的“修身立德每月谈”征集活动吧!

\

 

 

\

\

 

 \

 \

 

 \

\

 

\

\

 

\

\

 

\

\

 

\

\

 

\

\

 

 


相关热词搜索:

上一篇:回忆之谷——成都博物馆
下一篇:用行动诠释兄弟情长