所在位置:首页>廉洁文化 > 廉政活动展示 > 正文

“我爱成都·天府好家规”十佳展示

发布时间:2017-05-31 15:02:12      来源:成都市纪委       
摘要:为深入贯彻落实习近平总书记关于推动全社会更加注重家庭、注重家教、注重家风重要讲话精神,按照省纪委机关、省委宣传部、省文明办的工作安...

为深入贯彻落实习近平总书记关于“推动全社会更加注重家庭、注重家教、注重家风”重要讲话精神,按照省纪委机关、省委宣传部、省文明办的工作安排,从今年2月起,市纪委、市委宣传部、市文明办联合组织开展了反响热烈的“我爱成都·天府好家规”征集评选活动。

活动中,我们共征集到各具特色的家训家规1000余篇(条),家风家训故事400余篇,展现了全市各地历史人文特色、天府人的家国情怀,是我市社会主义核心价值观建设的生动实践。经组委会专家评审,在初评入围的35个家庭(家族)中反复甄别筛选,确定了十佳“我爱成都·天府好家规”。

即日起,本网开辟专栏,将十佳“我爱成都·天府好家规”进行集中展示,为广大党员干部和群众提供学习借鉴的榜样。

 

 \

 


 

\

《贺麟:爱国家、倡简朴、严教训、重教育》(点击浏览)

 

\

《卢廷俊:以忠孝仁爱为立家之本 让优良家风助力社会文明和谐》(点击浏览)

 

\

《李一氓:勤勉读书效于国 清风正气留人间》(点击浏览)

 

\

《林氏:忠孝有声天地老 古今无数子孙贤》(点击浏览)

 

\

《杨德力:“家规”重千钧 勤廉传佳话》(点击浏览)

 

\

《陈氏宗祠:耕读传家 感恩奋进好家风》(点击浏览)

 

\

《杨学用:刻苦奋进勤俭持家 好家规带来幸福美满》(点击浏览)

 

 \

《费怀银:踏实肯干 “礼”“孝”治家 言传身教 牢记传统 》(点击浏览)

 

\

《杨氏家族:猫坝杨氏宗族孝德勤俭家风纪实》(点击浏览)

 

\

《王万春:耕读传家躬行久 诗书继世雅韵长》(点击浏览)

 

 

 


  

 \

点击浏览其他优秀作品