所在位置:首页>今日视点 > 正文

市委巡察工作领导小组会议召开

发布时间:2018-03-13 18:13:58      来源:成都市纪委       
摘要:3月12日,市委巡察工作领导小组召开会议,听取了6个市委巡察组在十三届市委首轮巡察中情况汇报。

按照市委统一部署,3月12日,市委巡察工作领导小组召开会议,听取了6个市委巡察组在十三届市委首轮巡察中,对11户市属国有重要企业和5所市属高校巡察情况汇报,安排布置下一阶段巡察工作。市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长胡元坤,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组副组长王川红出席会议。

\

会议指出,在市委坚强领导下,十三届市委首轮政治巡察开展依规依纪,有力有序,成效明显。6个市委巡察组认真落实习近平总书记关于巡视巡察工作的重要指示精神,落实中央和省委、市委对巡察工作的新部署新要求,坚持问题导向,紧紧围绕政治巡察这条主线,对被巡察党组织开展了全面“政治体检”,充分发挥了决策参谋助手作用,有力凸显了巡察“利剑”的震慑遏制作用。

会议强调,要进一步抓紧做好后续汇报工作,及时反馈巡察意见,核查问题线索,特别是要用好用活巡察成果,进一步健全完善反馈整改机制,推动市属国企和高校进一步强化全面从严治党工作,压紧压实管党治党责任落实,在坚持党的领导、加强党的建设、推进全面从严治党方面持续加力加劲。

\
 

会议要求,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记来川视察重要讲话精神,按照中央纪委、省纪委和市纪委全会安排部署,围绕贯彻党的十九大和省、市党代会精神,谋划好今年巡察工作,制定好具体巡察工作方案,并通过总结提炼经验、强化巡察宣传,不断探索创造巡察的成都经验,彰显成都巡察工作影响力。