网站地图
所在位置:首页 > 头条新闻 > 正文

龙泉驿区:强化监督检查 全力推进不作为及“懒散拖”专项治理

发布时间:2018-10-22 17:54:03      来源:龙泉开发报       
摘要:10月18日,区委常委、区纪委书记、监委主任胡开勇主持召开会议,专题听取我区不作为及“懒散拖”问题专项督查,特别是对省市区重大项目、民生工程等推进情况监督检查的工作汇报,安排部署下一阶段工作。

10月18日,区委常委、区纪委书记、监委主任胡开勇主持召开会议,专题听取我区不作为及“懒散拖”问题专项督查,特别是对省市区重大项目、民生工程等推进情况监督检查的工作汇报,安排部署下一阶段工作。

\

胡开勇专题听取我区不作为及“懒散拖”问题专项督查工作汇报

在前期监督检查中,4个专项检查组突出问题导向,采取明察暗访、查阅资料、座谈、随机抽查、现场走访等方式,对相关区级部门、街镇乡推进不作为及“懒散拖”问题专项治理工作情况进行全面排查。从检查情况来看,大多数单位都能按照专项治理要求推进各项工作,但部分单位仍存在未按进度推进项目建设,相关人员对工作要求和规定理解不到位、落实不力,少数干部工作作风懒散等问题。各检查组已将发现问题作了梳理,并督促各单位立整立改,同时严肃查处违纪违规行为。

胡开勇充分肯定专项治理前期取得的成效,他强调,要高度重视,进一步提高政治站位和思想意识,将专项治理工作作为当前的一项重要政治任务,不松劲、不懈怠,全力推进治理工作;要围绕重大项目和民生工程认真梳理监督检查中发现的问题,既要严格要求、毫不手软,也要注意了解实际情况,对主观上存在的不作为及“懒散拖”现象和问题必须坚决纠正;要着力解决问题,通过监督执纪问责,强力惩治不作为及“懒散拖”行为,推动问题有效整改落实;要突出重点,严肃查处在省市区重大决策部署方面存在的不作为及“懒散拖”问题,对典型问题大力通报曝光;要注意方式方法,进一步提高监督检查的效率和质量。