所在位置:首页>今日视点 > 正文

新一届崇州市纪委班子亮相

发布时间:2016-11-22 08:39:14      来源:廉洁成都微信       
摘要:10月29日,中国共产党崇州市纪律检查委员会第十三届一次全体会议召开。

\

10月29日,中国共产党崇州市纪律检查委员会第十三届一次全体会议召开。全会选举陈波、向斌、张远春、张建、彭斌、秦瑶、高波为中共崇州市第十三届纪律检查委员会常委,陈波当选市纪委书记,向斌、张远春当选市纪委副书记。

\

纪委书记有话说

崇州市纪检监察干部要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把思想和行动统一到党的十八届六中全会精神上来,敢于负责、真抓实干,以踏石留印、抓铁有痕的精神和劲头推动我市纪检监察事业更上一层楼。

一是讲政治,当好“明白人”。纪检监察干部要自觉从政治的高度认识和处理问题,站稳政治立场、坚定政治信念、严守政治纪律,绝对忠诚于以习近平同志为核心的党中央,忠诚于人民,忠诚于纪检监察事业,将“四个意识”融入血液、浸入骨髓、付诸行动。

二是敢担当,当好“责任人”。反腐倡廉的核心是制约和监督权力,纪检监察机关必须聚焦主业主责,持续转职能、转方式、转作风,心无旁骛抓监督,铁面无私严执纪,有腐必反、有贪必肃,做到惩治腐败无禁区、全覆盖、零容忍。

三是重实效,当好“有心人”。始终把纪律挺在前面,实践监督执纪“四种形态”,坚决减少腐败存量,果断遏制腐败增量,减少违纪者、挽救失足者,最终达到惩处极少数、教育大多数的政治效果、法纪效果和社会效果,着力营造风清气正的政治生态和崇廉尚实的社会环境。

四是严自律,当好“带头人”。打铁必须自身硬,纪检监察干部要率先把纪律和规矩在立起来、严起来、执行到位,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,牢记自己的第一身份是共产党员、第一职责是为党工作,任何时候都与党同心同德,自觉做遵纪守规的标杆。

——崇州市委常委、市纪委书记陈波