所在位置:首页>今日视点 > 正文

【世界读书日】书香来袭 清风随行

发布时间:2017-04-21 15:58:00      来源:成都市纪委       
摘要:2017年4月23日是第二十二个“世界读书日”,本网特别策划读书活动,鼓励大家阅读正能量书籍,营造“爱读书、读好书、善读书”的社会氛围。

习近平总书记强调指出:“广大党员干部要养成多读书、读好书的习惯,使读书学习成为改造思想、加强修养的重要途径,成为净化灵魂、培养高尚情操的有效手段。”“廉洁成都”网站在世界读书日到来之际,推出“书香来袭 清风随行”活动,鼓励大家阅读正能量书籍,营造“爱读书、读好书、善读书”的社会氛围。

 

校园书香

\

 成长总与书香伴。校园自习室里,书籍是每一个孩子学习路上的最亲密的“伙伴”。(大邑县纪委)

 

诵读国学经典 传承优良家风

\

“夫君子之行,静以修身,俭以养德。”在温江区中小学开展的“诵读国学经典、传承优良家风”读书日活动上,同学们整齐列队,用雄浑有力的声音朗诵着来自古代的家风家训。(温江区纪委)

 

活到老,学到老

\

书籍,陪伴着人们从懵懂少年走到耄耋之年。“活到老,学到老”更是成为了人们的精神追求。阅尽铅华,回味书香,慢慢品读,便自乐其中。(双流区纪委)

 

读书是最美的姿态

\

春日融融,正是读书好时节。带上一本最喜欢的书,老师和孩子们席地而坐。一个个汉字,一页页书香,便在孩子们心头奏响风光旖旎的美好乐章。(锦江区纪委)

 

书香伴成长

\

书籍,可以从年少伴人到古稀,萦绕的书香和墨迹,往往化作成长路上的明灯,助人冲破困顿的迷雾。在新津县读书文化长廊,孩子们读好书、分享阅读体验和书中故事,在书香与阳光中汲取成长养分、滋养浩然正气。(新津县纪委)

 

有书为伴 便为乐

\

喧闹的集市上,一位饭店服务生利用短暂的休息时间,走到临近的一间书屋,驻足阅读起来。读书,不受时间之限,无关场所之束,好读书、读好书,有书为伴,便是人生乐事。(双流区纪委)

 

活到老,读到老,爱读书的人永不老

\

走进成华区图书馆,一位耄耋老人独守一隅,手执一卷,徜徉于的吟咏笔耕的乐趣之中,苍白的头发见证着她近百年的阅读岁月。(成华区纪委)

 

书中探秘

\

课后时光捧上一本好书,文字间跌宕起伏的故事不禁让小姑娘扣紧心弦,忘却时间。(大邑县纪委)

 

沐浴书香快乐成长

\

都江堰市各中小学校设立图书角和阅读区,开展“沐浴书香、快乐成长”系列读书活动,营造“爱读书、读好书、善读书”的社会氛围。(都江堰市纪委)

 

处处都是读书地 

\

暖暖的阳光,清澈的流水,琅琅的书声,专心阅读的孩子们。(龙泉区纪委)