所在位置:首页>今日视点 > 正文

【数读十九大报告短视频】之二:一个历史使命与“四个伟大”

发布时间:2017-10-20 14:36:46      来源:中央纪委监察部网站       

\

点击进入中央纪委监察部网站观看视频

 

习近平同志所作的十九大报告指出,实现中华民族伟大复兴,是中国共产党的历史使命,是近代以来中华民族最伟大的梦想。

实现伟大梦想,必须进行伟大斗争。全党要充分认识这场伟大斗争的长期性、复杂性、艰巨性,发扬斗争精神,提高斗争本领,不断夺取伟大斗争新胜利。

实现伟大梦想,必须建设伟大工程。不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,确保我们党永葆旺盛生命力和强大战斗力。

实现伟大梦想,必须推进伟大事业。全党要更加自觉地增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,既不走封闭僵化的老路,也不走改旗易帜的邪路,保持政治定力,坚持实干兴邦,始终坚持和发展中国特色社会主义。

伟大斗争,伟大工程,伟大事业,伟大梦想,紧密联系、相互贯通、相互作用,其中起决定性作用的是党的建设新的伟大工程。

 

\

【数读十九大报告短视频】之一:十个方面历史性成就