所在位置:首页>今日视点 > 正文

成都:学深悟透十九大精神 向着新目标做出新贡献

发布时间:2017-10-30 09:43:19      来源:“清廉蓉城”网站       
摘要:本网推出《深学笃行·贯彻落实党的十九大精神》系列报道之二,欢迎关注。

深学,就是要组织纪检监察干部一点一滴深入学习,一字一句把习近平总书记十九大报告精神学习好、领会透,把握重点,不能大而化之。

笃行,就是要引导纪检监察干部,从今天做起,从眼前做起,从小事做起,对待群众、对待组织、对待事业、对待同志、对待亲属、对待自己,要生命不息、奋斗不止。

\

 


学深悟透十九大精神 向着新目标做出新贡献

——“深学笃行·贯彻落实党的十九大精神”系列报道之二

如何用十九大精神武装头脑、指导实践?如何切实推动全面从严治党向纵深发展?成都市级各部门纪检监察干部表示,将不忘初心,牢记使命,不断增强责任感和使命感,推动党风廉政建设和反腐败再创新业绩、再上新台阶,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供坚强保证。

学深悟透报告精神

推动全面从严治党向纵深发展

\

派驻市文广新局纪检组正在学习十九大精神。

“要坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。”习近平总书记在报告中提到的这句话,深深打动了派驻市文广新局纪检组长毕涛,她表示,将深入学习贯彻落实十九大精神,紧紧围绕落实全面从严治党各项要求,做到打铁必须自身硬,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力,自觉做到忠诚、干净、担当。坚持挺纪在前,紧紧围绕打造非遗之都、音乐之都、设计之都等重点项目,强化监督检查,为成都建设世界文化名城提供坚强纪律保障。结合传承弘扬中华优秀传统文化和创新发展天府文化,支持和鼓励驻在部门所属文艺院团创作展演优秀廉洁文艺作品,润德育人,营造风清气正的文化氛围。

\

派驻市环保局纪检组督导信息中心支部抓实从严管党治党工作。

习近平总书记在十九大报告中指出,“全面加强党的领导和党的建设,坚决改变管党治党宽松软状况。”对此,派驻市环保局纪检组聚焦驻在部门党组织建设,聚力党员思想政治建设和党性教育,出台“两强化、三巡察”工作措施,督导市环保局贯彻落实全面从严管党治党。强化对基层党支部的监督,市环保局机关纪委委员联系各党支部,督导完善党员思想政治、理想信念和党性教育等治党举措,提高党员政治觉悟,推动管党治党落地生根;强化对支部书记的监督,定期考核政治理论、能力素质、党性品行,让思想可靠、素质过硬、能力扎实的人担任支部“一把手”,确保从严管党治党政治任务得到有力执行;采取专项巡察、定点巡察和突击巡察,对管党治党中存在的宽松软等问题深挖细查,建立整改台账,完善整改监督机制,制定源头监防举措,快查快办违纪案件,严查违纪行为,从根本上治理作风不纯不正,理想信念淡漠,组织性、纪律性不强等问题,抓实全面从严管党治党。

\

公交集团纪检干部正在收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕盛况。

市公交集团以十九大精神为指引,结合企业实际贯彻落实。集团纪委将紧扣公交服务民生出行这一主责主业,多形式开展“走基层”工作。不断要求各级纪检监察机构深入基层,加强对一线职工、线路周边社区的走访,强化与相关单位、部门的协调沟通,切实解决市民出行诉求,大力营造企业风清气正的干事氛围,努力满足市民出行的需求。

市纪委派驻市文联纪检组长雷秀琼表示,将会同市文联党组,贯彻落实党的十九大精神,深入学习、深刻领会,着力推动市文联立足本职。牢记使命,全面推进新时代党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设。团结引导成都文艺工作者,在深入生活、扎根人民中汲取营养,加强现实题材创作,不断推出精品力作,推动成都文艺创新。

打铁必须自身硬

向着新目标做出新贡献

\

市纪委派驻市人社局纪检干部通过电子屏及时掌握十九大报告提出的新思想、新论断、新要求。

市纪委派驻市人社局纪检组长朱世永认为,报告全面总结了五年来我们党坚定不移推进全面从严治党、深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的创新实践和主要成效,为今后的发展指明了方向。作为纪检监察干部,他将从自身做起,从小事做起,对每一条短信、每一次聚会都保持高度警觉,做到自重、自省、自警,不忘初心本色、牢记职责使命。

\

市纪委派驻市妇联纪检干部刘福林正在收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕盛况。

“我们将按照党的十九大决策部署,忠诚履行党章赋予的职责。在加强自身建设方面必须标准更高、要求更严,推动全面从严治党向纵深发展,为党员干部作出表率。努力营造海晏河清,朗朗乾坤的政治生态,为成都建设全面体现新发展理念的国家中心城市提供坚强政治纪律保证。”市纪委派驻市妇联纪检干部刘福林说。

\

10月18日上午9时,市残联全体党员干部职工70余人集中收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕盛况,26名退休老同志在家中进行了收看。

“展望未来,既充满了信心,又感到有沉甸甸的责任感。”市残联长期从事纪检工作的干部高晓虹表示,习近平总书记在报告中指出“打铁必须自身硬”,结合自身就是要不忘初心,牢记使命,坚持和发扬党艰苦奋斗、戒骄戒躁的优良作风,扎实推进干部作风转变,以时不我待、只争朝夕的精神,奋力走好新时代的长征路。下一步,市残联将紧紧围绕十九大提出的奋斗目标和主要任务,坚持不懈地加强党风廉政建设,弘扬兢兢业业、精益求精的“工匠精神”,形成“雷厉风行、真抓实干”的作风常态,主动作为敢担当、持身正己守纪律,努力造就一支符合“五讲、四专”标准的残联干部队伍,为实现助残惠残“333”奋斗目标贡献力量。

“在我们普通党员干部看来,全面从严治党,效果越来越明显。这几年刹住了许多人认为不可能刹住的歪风,比如遏制了公款吃喝、公车私用。我们看到的是反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,坚定不移‘打虎’‘拍蝇’‘猎狐’等举措。”成都市社科联(院)党组书记、院长陈蛇表示,作为一名共产党员,特别是党员领导干部,必须始终保持对党纪法规的敬畏,心有所戒、行有所止。下一步,联(院)将继续把党风廉政建设主体责任力担起来,以党的十九大精神为指引,持之以恒正风肃纪,着力标本兼治,坚定不移深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,以党风廉政建设新成效为联 (院)事业新征程保驾护航。