所在位置:首页>今日视点 > 正文

【纪检人·镜头】各地认真收听收看习近平总书记重要讲话

发布时间:2018-01-12 07:13:57      来源:中央纪委监察部网站       
摘要:中央纪委网站关注报道各地学习习近平总书记重要讲话精神,其中展示了成都市纪委干部收看新闻联播的场景。

\

中央纪委网站刊文截图

\

中央纪委网站刊文截图


2018年1月11日,十九届中央纪委二次全会在北京开幕,习近平总书记在全会上发表重要讲话。各地纪检干部认真收看央视《新闻联播》,第一时间学习习近平总书记的重要讲话精神。

\

河南省郑州市纪委组织机关干部集体收看十九届中央纪委二次全会开幕新闻。“习近平总书记强调,全面从严治党要‘越是艰险越向前’‘狭路相逢勇者胜’,让我深感责任重于泰山。我们要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢记使命,忠诚履职,不松劲、不停步、再出发,持之以恒、毫不动摇地推动全面从严治党向纵深发展!”郑州市委常委、市纪委书记、市监委主任周富强如是说。

\

厦门市同安区转隶干部在“晚间课堂”观看十九届中央纪委二次全会开幕新闻。“习近平总书记的重要讲话,对我们转隶干部而言是转变角色、投入新工作的指南,我们变的是角色,不变的是初心,要认真学习领会、贯彻落实十九届中央纪委二次全会精神,重整行装再出发,深入推进反腐败斗争,开创全面从严治党新局面。”厦门市同安区转隶干部谢夏娟颇有感触地说。

\

江苏省太仓市纪委监委干部集体收看《新闻联播》,学习领会习近平总书记重要讲话精神。大家纷纷表示,要深刻领会习近平总书记强调的“六个坚持”,保持战略定力,在全面从严治党的道路上,脚踏实地,坚定不移。

\

云南省陆良县纪委党员干部在办公室通过网络收看十九届中央纪委二次全会报道。“我们要磨砺惩恶扬善的利剑,纠‘四风’不松劲、惩‘蝇贪’不停步,重整行装再出发!”两名少数民族党员干部在收看报道后信心十足地表示。

\

杭州市上城区湖滨街道征收小组工作成员在会议室集中收看《新闻联播》,学习十九届中央纪委二次全会精神。“‘扑下身子深入群众,全面加强纪律建设’,我们征收工作事关群众利益,要靠贴近实际和贴近群众的务实举措抓落实。”大家纷纷表示。

\

正在福建省东山县谷文昌廉政文化教育中心参加“市县两级检察院转隶干部纪检监察业务培训班”的部分学员,在驻地收看十九届中央纪委二次全会新闻报道。新转隶到市纪委党风政风监督室的干部黄秀玲表示,“治理形式主义、官僚主义,先要画好像,增强识别能力,只有精准捕捉问题线索,才能对症下药,形成有力震慑,释放强烈信号。”

\

江苏省金湖县纪委监委新转隶干部收看十九届中央纪委二次全会新闻报道后,坚定地表示,“战场”虽然变了,但初心依旧。将深学笃行会议精神,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,当好政治生态“护林员”。

\

江西省龙南县龙南镇组织镇村纪检干部和纪检委员集体收看十九届中央纪委二次全会新闻。他们纷纷表示,要认真贯彻全会精神,强化监督执纪问责,做好新时代“打铁人”。

\

湖北省宜城市鄢城办事处纪检干部集中收看十九届中央纪委二次全会新闻。他们表示坚决落实全面从严治党战略部署,把扫黑除恶同反腐败结合起来,依纪依法查处蝇贪、村霸,增强群众获得感。

\

夜幕降临,下乡办案返程的陕西省旬阳县纪委第二派驻纪检组干部停车观看十九届中央纪委二次全会新闻。“全会的召开,释放了反腐败力度不减的强烈信号。作为纪检干部,要立足岗位,做好党内政治生态的‘护林员’。”旬阳县纪委第二派驻纪检组组长说。

\

成都市纪委党员干部认真收看十九届中央纪委二次全会报道,习近平总书记的重要讲话让大家备受鼓舞。大家表示,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧咬住“责任”二字,以“越是艰险越向前”的英雄气概和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神实现党内政治生态的根本好转。

(江苏省 河南省 云南省 江西省 福建省 四川省 湖北省 陕西省 成都市 杭州市 厦门市纪委 供稿 | 中央纪委监察部网站 李灵娜 武思宇 整理)