所在位置:首页>今日视点 > 正文

利用“微信红包”收受礼金 这起案件被搬上了舞台

发布时间:2018-01-19 17:59:17      来源:“清廉蓉城”微信公众号       
摘要:为传播优秀廉洁文化,营造崇廉尚洁氛围,1月19日,成都高新区纪工委举办“廉洁高新·你我同行”主题汇演。

为进一步传播优秀廉洁文化,营造崇廉尚洁的社会氛围,1月19日,由成都高新区纪工委主办的 “廉洁高新·你我同行”主题汇演在高新区ICON•云端天府音乐厅举行。

 四川省纪委宣传部副部长刘开庆,成都市委常委、市纪委书记、市监委主任王川红,成都市副市长、成都高新区党工委书记范毅,成都市纪委副书记、市监委副主任马琳,市纪委常委、秘书长陆芙蓉等有关领导出席活动。

\

《红旗颂》

演出在气势磅礴的交响序曲《红旗颂》《我爱你中国》中拉开序幕,由四川交响乐团近百人的演奏合奏,热烈讴歌了伟大祖国蒸蒸日上的繁荣景象。

\

《家书》

情景朗诵《家书》以成都高新区开展“传家风、立家规、树新风”活动为背景,以诗朗诵的形式将中华传统文化传承与廉洁文化相结合,将公正廉洁、两袖清风的故事娓娓道来。

\

《微信红包》

小品《微信红包》取材于成都高新区纪工委2017年查处的一起利用“微信红包”收受礼金违纪案,表现了新时代下我们党以零容忍的态度惩治腐败,坚决纠正各种不正之风。

\

《辕门斩子》

\

《洪湖随想曲》

\

《嫁给高先生》

\

《力量》

京剧《辕门斩子》、二胡独奏《洪湖随想曲》、音乐情景剧《嫁给高先生》、杂技《力量》等形式多样化的精彩表演赢得了在场观众的阵阵掌声。


来看看在现场观看演出后

ta们怎么说

“整台演出紧扣‘廉洁、廉政’主题,围绕高新区党风廉政建设,主题鲜明,节奏明快。”高新区肖家河街道纪检干部冷莹表示,从磅礴大气的交响乐到活力四射的歌舞表演,从铿锵有力的朗诵到寓意深长的小品,从新奇生动的情景剧到眼花缭乱的杂技……演出展现出了纪检人勇立潮头、坚定不移将全面从严治党向纵深推进的信心和决心!“我们,永远在路上!”

 “今天的文艺汇演十分震撼!”来自石羊街道的高林感叹道,无论是立意深远、内涵丰富的节目编排,还是高大上的演出场地、震撼的音响效果,都给大家留下深刻印象,同时也了解到高新区纪工委为反腐败、倡廉洁做了非常多工作。“一句话,我为生活在高新区感到自豪和骄傲! ”

\

成都日报:高新区举办“廉洁高新·你我同行”主题汇演