所在位置:首页>今日视点 > 正文

【纪检人·镜头】陪伴是最长情的告白

发布时间:2018-02-13 07:30:00      来源:中央纪委监察部网站       
摘要:中央纪委网站“纪检人·镜头”栏目展示父母相惜相守的画面,其中刊载了彭州、新都纪检人摄影作品。

\

\

\

中央纪委网站刊发该文章截图


天下伊人成眷属,世间冷暖两相知。当我们一天比一天更接近梦想的时候,父母也一天一天老去。儿女在外奔波,他们以爱之名,相惜相守,许彼此一生幸福。

\

我是你的“捏脚匠”,你是我的“读报员”

时光不老,我们不散。突如其来的变故面前,弥足珍贵的是那一份不离不弃的陪伴与守护,百看不厌的是那一张再熟悉不过的笑脸。(安徽省灵璧县纪委)

\

一“网”情深

“你在哪里,我就到哪里,这样心里踏实。”老爷子酷爱打鱼,老伴儿总是笑容满面地守在身边看着他,在人生暮年依然荡漾着幸福的模样。(四川省安岳县纪委)

\

你多吃一点

这对环卫工人夫妻已然苍颜白发,他们的午餐是在马路边吃的快餐盒饭,老奶奶的一句“你多吃一点”,诠释着“陪伴是最长情的告白,相守是最温暖的承诺”。(江西省乐平市纪委)

\

乐在“棋”中

天井的日光倾泻而下,时光的印记亘古流长。虽然没有诗和远方,但爱情这盘棋,我愿陪你下到地老天荒。(江西省遂川县纪委)

\

别怕,有我在

漫漫岁月无数的牵手瞬间,描成了相濡以沫的一世痴守。时光可以带走最美的年华,却不能带走知冷知热的温情与牵挂。(四川省彭州市纪委)

\

我们

“我就这样看着他,几十年了,看见他就心安。”老太面带微笑,满眼宠溺地看着老伴儿。这是他们的“情侣照”,没有婚纱,亦无美景,有彼此就足够。(浙江省浦江县纪委)

\

生活赛蜜甜

没有因柴米油盐而厌倦生活,没有因忙碌无暇而疏远彼此。无数次上演的温情瞬间,为平淡岁月增添了一抹厚重而温暖的底色。有一种爱情叫白头偕老,有一种幸福叫有你相伴。(四川省资中县纪委)

\

笑对生活风雨的心手相牵

《天仙配》中“你耕田来我织布,我挑水来你浇园”的美好愿景,在现实生活中温情上演。(安徽省芜湖市镜湖区纪委)

\

幸福其实很简单

淡然执手清平度,山盟不弃白发生。“我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老……”无论何时当我回首,你还在,心未老,诉说来往缘分,俯瞰烟火人间,品人生静好,盼现世安稳。(江西省上饶市广丰区纪委)

\

情比金坚

风雨兼程五十载,岁月如梭鬓满霜;含辛茹苦不惟苦,更愿儿孙福满堂;苦乐与共长厮守,两情相悦话斜阳;磐石坚固苇席韧,唯盼时光更久长。(浙江省岱山县纪委)

\

甜蜜

夕阳余晖也温柔,相濡以沫乐天年。一路携手相伴,爱就在举手投足间的点滴中,在心照不宣的默契中,在风雨相守的一言一行中,平凡生活,温暖绽放。(江西省南昌市新建区纪委)

\

雪中行

裹挟着鹅毛般大雪的凛冽寒风包裹着城市,载着老伴,穿行在行人渐稀的街头。此刻,温暖的家就在不远的前方。(四川省成都市新都区纪委)

\

忠厚传家久,诗书继世长

翰墨飘香书盛世,诗礼传家存世长。健康向上的兴趣爱好为“陋室”增一抹亮色,在手把着手的落笔中书写出漫漫人生的幸福长卷。(江苏省无锡市梁溪区纪委)

父母在,人生尚有来处;父母去,人生只剩归途。爸妈老了,我们把动作放慢一点,等等他们,问问冷暖,就像我们小时候,他们对我们一样?对于父母,我们最怕的是爱得太迟,相聚得太晚。让我们在来得及的时候,多和父母聊聊天。

(中央纪委监察部网站 张祎鑫)