所在位置:首页>今日视点 > 正文

不负新时代,当好答卷人!

发布时间:2018-03-12 07:37:00      来源:“清廉蓉城”微信       
摘要:伴随着和煦的春日暖阳,成都市纪委监委干部齐聚一堂。3月9日,市纪委监委2017年度工作总结表扬会召开。

\

迟日江山丽,春风花草香。

伴随着和煦的春日暖阳,成都市纪委监委干部齐聚一堂。3月9日,市纪委监委2017年度工作总结表扬会召开啦。

历史的画卷,总是在砥砺前行中铺展;时代的华章,总是在接续奋斗中书写——

2017年,是锐意进取的一年,是深刻变革的一年,是彰显本色的一年。

这一年,市纪委监委牢记时代使命、紧跟时代步伐、展现时代担当,以一刻不停歇的坚韧执着,纵深推进全市党风廉政建设和反腐败斗争。

纪律审查工作的全面性、系统性不断提升,成效明显;深化惩防体系建设,不敢腐、不能腐、不想腐的制度规范进一步健全;紧盯群众反映强烈的“四风”问题严查深纠,组织开展专项治理“微腐败”;全市党风廉政建设社会评价指数,创历史新高;顺利完成市、县两级监察委员会的组建和人员转隶工作;委机关成功创建全国文明单位……

群众满意度不断提升,良好的政治生态持续巩固发展。

回首来时路,砥砺再出发——

新时代开启新征程,新形势面临新任务,新职责要有新作为。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,是改革开放和党的纪律检查机关恢复重建40周年,也是监委成立、纪委监委合署办公的第一年。

“我们必须重整行装再出发,不负新时代、当好答卷人。”市委常委、市纪委书记、市监委主任王川红深情寄语。

全体纪检监察干部凝神静听,心潮澎湃,满怀信心,以崭新的面貌投入新的征程。

持续锤炼“忠诚”这个核心品格。纪委监委是政治机关,讲政治是政治机关第一位的要求。我们务必要以更加有力的实际行动践行“四个意识”,带头深化政治建设,毫不动摇坚持和加强党的全面领导,聚焦“七个有之”,严肃查处违反政治纪律和政治规矩问题,坚决同违反党章党纪、危害党中央权威和集中统一领导的言行作斗争。

始终严守“干净”这个从政底线。打铁必须自身硬。只有自身干净,监督执纪监察才能理直气壮,否则就会没底气。我们务必要时刻保持谦抑品格,坚持慈不掌兵,改进工作作风,追求卓越的高线,坚守纪律的底线,努力打造讲政治、懂规矩、守纪律、拒腐蚀的政治机关。

切实抓牢“担当”这个成事之要。有多大担当才能干多大事业。我们务必要主动适应新形势、新要求、新任务,不断提高察形见势、政策把握、依法办事能力,坚决同各种不正之风和腐败问题作斗争,精准发现、精准惩处、精准施治,以扎实的工作成效向党和人民交上一份满意答卷。

下面,一起来看看获得表扬的部分先进集体、先进个人的风采吧↓↓↓

\

\

\