所在位置:首页>今日视点 > 正文

十三届市委第二轮巡察来啦!(附巡察对象名单)

发布时间:2018-04-10 11:29:15      来源:“清廉蓉城”微信       
摘要:按照成都市委工作安排,今年市委巡察组将对24个市级部门(单位)开展集中巡察。

最新!十三届市委第二轮巡察来啦!(附巡察对象名单)

按照成都市委工作安排,今年市委巡察组将对24个市级部门(单位)开展集中巡察。今日,十三届市委第二轮、第三轮巡察工作动员部署会召开。市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长胡元坤主持会议并对本轮巡察工作作安排部署,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长王川红出席会议并作动员讲话。

    巡察名单来啦    

根据市委巡察工作的总体部署,今年我市将开展两轮集中巡察。其中,即将开展的十三届市委第二轮巡察, 6个巡察组将巡察12个市级部门(单位)——

\

按照巡视巡察工作相关规定和要求,市委组织部将牵头组建检查组,同步开展选人用人专项检查。

据悉,今年下半年,十三届市委还将开展第三轮巡察,巡察对象共12个,分别是:市委台办、市信访局、市科技局、市民宗局、市司法局、市商务委、市卫计委、市食药监局、市安监局、市妇联、市残联、市公共资源交易中心。

根据“一次一授权”的规定,十三届市委第三轮巡察的巡察组组长、副组长及任务分工,待市委巡察工作领导小组授权后再行公布。

    巡察什么   

根据中央和省委巡视巡察工作新要求新部署,结合成都实际,本轮巡察包括七个方面主要内容:

一、围绕党的政治建设,重点检查坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导情况;

二、围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;

三、围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;

四、围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”情况;

五、围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;

六、围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题的情况;

七、围绕“全面落实年”,重点检查推进改革发展,推动中央大政方针和省委、市委决策部署落地落实情况。