所在位置:首页>今日视点 > 正文

巡察干部集结“充电”,只为用好这把利剑

发布时间:2018-04-13 23:16:51      来源:“清廉蓉城”微信公众号       
摘要:4月13日,十三届市委第二轮、第三轮巡察工作专题培训班开班。

这周,小编为大家推送了关于十三届市委最新一轮巡察的内容,很多小伙伴都很关注。即将开展的十三届市委第二轮巡察中,6个巡察组将巡察12个市级部门(单位)。 

 

\

俗话说得好——工欲善其事,必先利其器。为发挥好巡察利剑作用,巡察干部从今日起接受一次重要培训,修炼功力!

\

4月13日,十三届市委第二轮、第三轮巡察工作专题培训班开班。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长王川红出席开班式并讲话。

会议指出,党的十九大明确指出要建立巡视巡察上下联动的监督网,新修订的党章明确要求建立市县党委巡察制度,这充分说明巡视巡察工作作为全面从严治党总体部署的重要举措,被赋予了新的使命。

全体巡察干部要凝聚共识,准确理解政治巡察新思想、严格把握政治巡察新要求、认真落实政治巡察新部署,切实提高巡察工作政治站位。要学思践悟,着力提升政治领导本领、巡察专业本领、群众工作本领,不断提升巡察工作能力素养。要依规依纪,强化落实责任、严守工作纪律、增强自律意识,做忠诚干净担当的巡察铁军。