所在位置:首页>今日视点 > 正文

学习监察法丨快来看看你“上墙”了吗?

发布时间:2018-06-14 07:56:09      来源:“清廉蓉城”微信       
摘要:监察法颁布以来,我市深入开展学习宣传,持续掀起学习热潮。

2018年3月20日,第十三届全国人大一次会议表决通过了《中华人民共和国监察法》。监察法颁布以来,我市深入开展学习宣传,持续掀起学习热潮。一起来关注↓↓↓

学习监察法

\

成都高新区依托“廉政大讲堂”举办学习《宪法》《监察法》知识竞赛,同时,将学习监察法与党风廉政建设警示教育、中心组理论学习、“三会一课”等工作有效结合,推动党纪法规入耳入脑入心。

\

新都区围绕监察法的立法精神、实质要义及重点内容,在《阳光政务·政风行风》热线直播节目推出宣传解读监察法专题报道。同时通过组建宣讲队、举行监察法知识竞赛等方式,切实增强遵法、学法、守法、用法的思想自觉和行动自觉。

\

金牛区成立多个监察法流动宣传点,走进院落零距离宣传监察法知识,通过面对面讲解监察法内容、发放“一图看懂监察法”宣传册、集体观看宣传片等形式,让干部群众了解监察法;依托线上网站推出“学习贯彻监察法”征文活动,交流学习心得,掀起学习热潮。

\

龙泉驿区纪委监委通过召开学习会,采取细读原文、详学解读、交流心得等形式,对监察法的监察范围、监察职责、监察权限等基本内容进行了逐字逐句研读,进一步强化纪检监察干部学法、守法、用法的意识,提升专业素养,做好政治生态“护林员”,以实实在在的工作成效,为全区党风廉政建设作出贡献。

\

纪检监察干部是监察法的一线执行者,必须带头学好、用好、落实好。结合“大学习大讨论大调研”活动,成都市纪委监委干部通过集中学习、小组讨论等多种形式深入学习监察法,进一步提升履职能力和业务水平。

学习监察法,关乎你我他

今天,还有不少小伙伴

通过镜头记录了“身边的监察法”

一起来看看吧

\

\

\

\

\

\

\

未完待续,请继续关注哦

(“清廉蓉城”微信编辑:陈艾 程廷静)

\

学习监察法,关乎你我他!