所在位置:首页>今日视点 > 正文

大学习大讨论大调研丨在学懂弄通做实上下功夫

发布时间:2018-06-14 08:04:35      来源:“清廉蓉城”微信       
摘要:今天,继续为大家推送成都小伙伴们在“大学习大讨论大调研”活动中的学习体会,欢迎关注!

自“大学习大讨论大调研”活动开展以来,成都市纪检监察系统始终将该活动作为管总的、紧迫的政治任务,深学力行、全面对表、层层深入,扎实推动活动持续有效开展。

今天,小编继续为大家推送小伙伴们在活动中的学习体会。

↓↓↓

我们把活动的开展和贯彻落实全国纪检监察信访举报工作会议精神结合起来,深学细悟习近平总书记来川视察重要讲话精神、彭清华书记对成都工作“六个牢牢把握”以及市委“全面落实年”相关部署的重大要求。进一步提高政治站位,深入学习研究纪检监察相关法律规章特别是涉及公职人员职务违法犯罪行为的相关规定,认真受理处置群众信访举报,扎实推进信访举报办理“规范化、标准化”建设,充分发挥信访举报在监督执纪问责中的服务保障作用,真正把解决信访问题的过程作为践行党的群众路线、做好群众工作的过程。

——成都市纪委监委信访室主任  潘杰

作为一线巡察干部,我将把学习和工作有机结合,使“大学习大讨论大调研”活动延伸到巡察工作最前沿。通过开展大学习,进一步坚定政治站位,争做“两个维护”的忠诚拥护者和践行者;积极开展大讨论,深入思考如何发挥政治巡察“探照灯”和“显微镜”作用,从深从细找准薄弱环节、突出问题,做好从严治党路上的清道夫;对照“破解基层熟人社会”“发挥数据分析比对的监督性”开展大调研,不断创新监督方式,提高巡察本领,打造巡察专业铁军;将被巡察党组织开展“大学习大讨论大调研”活动情况纳入巡察监督内容,强化纪律监督,助推全面从严治党向基层延伸,切实发挥党内监督的“前哨”作用。

——市委第一巡察组副组长  吴建国

开展“大学习大讨论大调研”是一次思想上的大解放、观念上的大更新、思路上的大厘清。作为基层纪检干部,要深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,用心领会其精神实质和丰富内涵,精确把握党的建设新的伟大工程重大要求。应该带头把自己摆进去、把职责摆进去,不断夯实本领,切实做到精准对表、精心谋划、精细落实,确保街道党员干部把“大学习大讨论大调研”成果转化为全面落实各项工作目标的根本推动力。

——成都天府新区煎茶街道党工委副书记、纪工委书记  王长清

“大学习大讨论大调研”是知行合一的具体实践,有利于加深我们对习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的深刻领悟,有利于我们进一步解放思想、统一认识、理清思路,完善举措,提升群众的获得感、幸福感和满意度。作为纪检监察工作者,应着力提升调查研究能力,善于发现问题、破解难题,履行好监督执纪问责和监督调查处置职责,解决好群众关切的问题,维护好风清气正的政治生态。

——龙泉驿区纪委监委法规研究室  张琦