所在位置:首页>今日视点 > 正文

《成都面对面·监督问责第一线》走进彭州!来看节目现场

发布时间:2018-07-12 07:31:57      来源:“清廉蓉城”微信、成都电视台       
摘要:一起来回顾“成都面对面·监督问责第一线”全媒体直播节目彭州专场。

7月11日,由成都市纪委监委、成都市广播电视台主办的“成都面对面·监督问责第一线”全媒体直播节目彭州专场,已于当日下午3点实时播出。

\

错过直播的小伙伴们,我们一起来回顾。

在现场接受问询的单位有:彭州市九尺镇、致和镇、丹景山镇、龙门山镇、通济镇,彭州市卫计局、农发局、国土局、房管局、文旅广新局、彭州市国有投资公司。

同时,成都市卫计委、国土局、房管局、文广新局有关负责人也参与了这一期节目。

\

现场质询团队阵容强大,包括来自西南交通大学、西南财经大学、成都大学的专家团队,由成都市人大代表、政协委员、市纪委监委特邀监察员、市民监督员组成的监督员团队,以及三位媒体观察员。

\

节目现场曝光的3方面问题

分别是↓↓

被打太极的产权证

\

在彭州市香颂苑小区,居民们入住多年却不能办房产证,有市民给相关部门反映,却没有一个部门能说清楚这件事。

困惑中的农村旱厕改造

\

今年4月,九尺镇农户收到对旱厕进行改造的通知,但是没想到完工后,玉源村厕所改造存在漏水、裂缝等一系列的问题。

如此的基层文化服务

\

2011年彭州市建成了市镇村三级文化网络,20个镇(街道)设置了综合文化站,355个村(社区)建设了综合文化活动室。然而,这些文化设施有的不能按标准提供服务,有的阅览室根本不存在等相关问题。

\

节目现场,主持人还与位于龙门山镇团山村综合文化活动室的一支4G小分队进行了场外连线。

短片中,工作人员说大成都安置房都办不到产权证,面对群众的咨询,这样的回答负责任吗?

群众最大的不满意是施工队做的活儿质量不高,返工率特别高,质量不过关,施工队是怎么确定的呢?我们镇上做过过程监管吗?

文化服务室大门紧锁,室内杂乱,设施不能使用,这样的现象镇上知不知情?你们还掌握其他类似情况吗?

……

\

\

\

\

针对先后曝光的三个方面问题,主持人向现场各单位负责人频频发问。面对提问,各位负责人一一作答。

现场质询团队进行提问并追问。

\

\

\

\

针对各单位负责人的回答,监督员、媒体观察员和市民代表现场作出评价。

\

\

\

节目最后,彭州市委书记徐刚发言

↓↓

\

群众的住房、卫生、文化问题,是一个比一个更高需求层次的问题,要满足这些需求,对干部的思想观念、能力素质也提出了更高的要求。接下来,我们将加快建立问题清单、整改清单和验收清单,逐一落实牵头的责任领导、责任单位和完成时限,推动这些问题得到解决。同时,借节目从干部思想观念、能力素质、服务意识等方面进行认真反思,采取多种措施来提高为民服务的能力,用党员干部的辛苦指数换取人民群众的幸福指数。

在节目进行的时候

我市多地的小伙伴们强势“围观”

↓↓↓

\

\

\

\

\

(“清廉蓉城”微信编辑:刘飞  程廷静)