所在位置:首页>今日视点 > 正文

上期曝光问题整改情况究竟如何?来看本期回访

发布时间:2018-07-12 07:56:35      来源:“清廉蓉城”微信       
摘要:在6月6日播出的“成都面对面•监督问责第一线”龙泉驿专场曝光了许多问题,下面来看整改情况。

在6月6日播出的“成都面对面•监督问责第一线”龙泉驿专场,曝光了成都经开区困惑的基础配套、洛带镇烂尾的提升改造、同安街道没等到的新村期望等三个方面的问题。

节目播出当天下午,龙泉驿区委立即召开常委扩大会议,对整改工作进行安排部署,并要求,全区各级各部门和广大党员领导干部要强化担当、转变作风,正视问题、立行立改。

下面

来看整改情况

↓↓↓

成都经开区困惑的基础配套

针对成都经开区基础设施配套落后问题,龙泉驿区建设局、规划局和经开区建发公司等相关职能部门,进行了现场查勘,了解项目建设情况,并立即展开道路整治和停车场建设工程。

结合2015年启动的道路病害治理工程,目前,在成都经开区南区26条道路中,已有9条共约25公里的道路完成了整治提升;剩余的17条道路中,已有12条道路开始打围施工,其中约3公里在7月初开放交通;针对另外5条路面破损严重的部分路段,也正在进行修补。

\

针对园区内停车难问题,在经开区南四路,除正在打围施工的停车场外,已经建成投用的停车场,已增加停车位650个;整个片区改造完成后,有望增加停车位5500个以上。针对经开区园区内红绿灯不亮的问题,目前已维修车行和人行信号灯18个,并设置临时红绿灯26组。

洛带镇烂尾的提升改造

针对洛带镇老成洛路提升改造问题。在节目播出后,区交通局、洛带镇、经开区建发公司等相关部门,要求承建方立即恢复施工,倒排工程时间进度,确保整个整改工程按时按质完成。截止目前,全长3.8公里的道路已完成平整工作,整条道路的提升改造工程,将在10月底前全部完成。

\

同安街道没等到的新村期望

针对同安街道阳光村“幸福美丽新村”建设问题。区统筹委、农林局和同安街道,在前期已经返还押金的基础上,围绕阳光村原“小组微生”项目,通过召集代表集中开会,举行全体村民坝坝会的形式,向广大村民说明情况,做好政策解释工作。

\

为回应群众住好房子、过好生活的期盼,同安街道会同有关部门,已着手推动全新的“田园综合体”乡村品质提升项目。目前,该项目正在同步进行群众意见征集、规划设计工作,争取在8月底前,完成项目申报。

龙泉驿区针对节目曝光的问题,深入进行调查核实,对相关责任人进行了追责问责,截止目前,共给予党内警告3人,诫勉谈话3人,谈话提醒7人,批评教育3人,发出监察建议书1份。目前,对问题的整改、处理,还在持续进行中。

除节目现场曝光的问题外,龙泉驿区举一反三,深入自查,全面整改,及时回应群众的期待。截至目前,共查找和收集了涉及城市管理、物业管理、就医就学、交通出行等基层群众反应强烈的问题122个;其中,已经整改解决27个,正在整改95个。

\

点击观看视频

(“清廉蓉城”微信编辑:刘飞  程廷静)