所在位置:首页>今日视点 > 正文

学习贯彻省、市全会精神,他们这样说……

发布时间:2018-07-12 08:11:48      来源:“清廉蓉城”微信       
摘要:小编为大家带来全市纪检监察干部的学习贯彻省委、市委全会精神感受。

学习贯彻省委、市委全会精神是全市纪检监察系统当前和今后一个时期的重要政治任务。近期,小编连续为大家带来全市纪检监察干部的学习感受,大家纷纷表示,将学深悟透全会精神,切实把思想和行动统一到省委、市委部署要求上来,推动中央大政方针和省委、市委决策部署不折不扣落到实处。

市委十三届三次全会是全面贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记对四川及成都工作重要指示精神和省委十一届三次全会精神的重要会议,是进一步做好工作的再动员再部署。作为纪检监察干部,要持续抓好学习,切实把思想和行动统一到省委、市委的决策部署上来;要对标岗位职责,根据全会总体要求、工作目标、重点任务等,切实做好各项工作;要突出工作重点,全力做好新时代监督执纪工作,为营造风清气正的良好政治环境做出纪检人应有的贡献。

——市纪委监委审理室主任  龚永蓉

省市全会站高谋远、部署全面、任务明确,为成都率先实现高质量发展和服务全川共同发展创造了机遇、指明了方向。我作为派驻市卫计委纪检组组长,一方面,将带领纪检组全体党员干部带头深入领会、准确把握省市全会精神,在学习宣传中强化政治意识、派驻意识和形象意识,在贯彻落实中提高日常监督能力、发现问题能力和执纪问责能力;另一方面,将切实发挥综合派驻的权威与优势,督促市卫计委、市红十字会机关和市计生协会机关深刻理解、坚决落实省市全会精神,切实推动市委全会作出的“聚焦全面健康,优化全域医疗资源布局,提升基层医疗服务水平,全方位全周期保障人民健康”和“深入实施社会救助提升计划”等决策部署在综合监督部门落地落实。

——市纪委派驻市卫计委纪检组组长  边登荣

省委十一届三次全会、市委十三届三次全会的胜利召开,为当前全省、全市党的建设和各项事业发展指明了前进方向。作为一名基层纪检监察干部,我深感使命光荣、责任重大。要把贯彻全会精神与做好当前工作结合起来,就要恪尽职守严抓监督,毫不放松严抓执纪,动真碰硬严抓问责,围绕中心任务履职尽责。要常态化开展监督检查,不断巩固作风建设新成效;实践运用“四种形态”,进一步增强纪律审查和监察调查实效;强化宣传引导和警示教育,着力营造风清气正的政治生态和改革发展的良好环境。

——青白江区大同镇纪委副书记  周梓楚

作为基层纪检监察干部,我们将把学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神、省委十一届三次全会精神和市委十三届三次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,结合“大学习、大讨论、大调研”活动,把贯彻全会精神与做好当前工作结合起来,扎实做好下半年工作,确保全面完成全年目标任务。同时,将省市全会精神贯彻落实情况纳入监督检查的重点,推动省委、市委重大决策部署在新津落地落实。

——新津县纪委常委  文爱丽 

(“清廉蓉城”微信编辑:刘飞 程廷静)