所在位置:首页>今日视点 > 正文

全市各级各部门积极开展不作为及“懒散拖”问题专项整治(一 )

发布时间:2018-08-29 06:39:48      来源:“清廉蓉城”微信       
摘要:我市部分地区及单位结合自身实际,积极推进不作为及“懒散拖”问题专项整治工作。

(原标题:立即落实!整治不作为和“懒散拖”问题,他们在行动!)

根据成都市委部署要求,当前,市纪委监委会同市委组织部,正在开展为期3个月的不作为及“懒散拖”问题专项整治。

在此前的推送中,已经向大家介绍了专项整治不作为及“懒散拖”问题的相关内容,包括整治重点、整治内容以及举报方式等。

接下来,我们再去看看8月27日全市不作为及“懒散拖”问题专项整治部署会议后,我市部分地区及单位如何结合自身实际,推进整治工作。

金牛区

金牛区纪委监委牢牢把握本次专项整治的重要性和紧迫性,赓即对近年来监督检查、尤其是去年专项治理“微腐败”中发现的突出问题进行梳理,并组织相关单位召开专题工作会,推动专项整治工作迅速展开。

将专项整治工作作为当前重要政治任务,把全区街道、区属部门、区属企事业单位全覆盖纳入整治范围,整治重点聚焦党员干部尤其是领导干部。结合区域实情,将扶贫攻坚、环境治理、拆迁安置补偿等14个领域作为“重中之重”,对不作为及“懒散拖”问题发现一起,严肃查处并点名道姓通报曝光一起。将不作为及“懒散拖”问题专项整治与“一卡通”专项治理、环境保护“百日攻坚战”,以及整治形式主义、官僚主义突出问题结合起来,进一步畅通信访反映渠道,高频率开展明察暗访。

温江区

8月28日,温江区启动不作为及“懒散拖”问题专项整治工作,将重点对贯彻上级决策部署打折扣、做选择、搞变通、政令不畅;缺乏责任担当,随大流、一般化、过得去,贻误工作;落实重大决策部署,形式主义、官僚主义问题突出,形式化、表面化、口号化,敷衍应付;重大项目推进"六大机制"落实不到位;工作纪律松弛,从事与工作无关的事等问题进行整治,一律严肃查处,追责问责,推动问题整改落地落实。

为推动专项整治取得实效,温江区将采取明察暗访、走村入户、下沉基层、随机检查、专项抽查、交叉检查、走访群众等方式,多渠道多频率全方位严肃查处不作为及“懒散拖”问题。在媒体设立不作为及“懒散拖”问题“曝光台”,对典型案例一律点名道姓通报曝光。

金堂县

全市不作为及“懒散拖”问题专项整治工作启动后,金堂县立即成立专项整治工作领导小组,召开专题部署会,要求各部门、乡镇(街道)对照8个方面的重点问题,认真梳理排查党员干部是否存在打折扣、做选择、搞变通,阳奉阴违、政令不畅等问题,并形成问题台账、整改台账,限期整改到位。

同时,充分利用标语、海报及“一站双微”多媒体平台加大专项治理工作宣传力度,营造良好的氛围,在网站、微信开设不作为及“懒散拖”问题举报专区、开通举报电话,加强对党员干部履职过程的监督,对群众反映的不作为及“懒散拖”问题及专项整治工作推进不到位的进行严肃处理,形成全方面整治高压。

蒲江县

全市不作为及“懒散拖”问题专项整治部署会议召开后,蒲江县纪委监委迅速行动,及时贯彻落实会议精神。县纪委监委会同县委组织部,结合全市专项整治会议精神和工作方案,认真研究专项整治工作,制定工作方案,明确整治时间、整治重点、整治内容、整治措施、工作要求,并将于近日召开全县工作部署会议。同时,不等不靠,坚持边谋划边行动,以发现和查处不作为及“懒散拖”问题为重点,深化重点项目、重点工作落实情况督查。

市纪委派驻市建委纪检组

8月28日上午,市纪委派驻市建委纪检组组织召开了市建委、市规划局、市人防办机关纪委(党委)、办公室、人事处负责人参加的“不作为及‘懒散拖’问题专项整治”工作联席会。会议认真传达学习了全市专项整治部署会议精神,安排部署了专项整治方案。会议要求,各部门要高度重视,立即制定专项整治实施细则,对照专项整治重点包括的8大方面认真开展自查自纠,强化督促检查,确保专项整治及时、有力、有效展开。(“清廉蓉城”微信编辑:陈艾 刘飞)

\

坚持问题导向 推动干部作风持续好转——全市开展不作为及“懒散拖”问题专项治理

针对8个方面开展治理,向不作为和“懒散拖”问题说不!