所在位置:首页>今日视点 > 正文

全市各地各部门积极开展不作为及"懒散拖"专项整治(三)

发布时间:2018-08-30 22:04:59      来源:”清廉蓉城“微信       
摘要:全市各级纪检监察系统积极推动不作为及“懒散拖”问题专项整治工作落地落实。

(原标题:开展不作为及“懒散拖”专项整治,他们使出这些“招”)

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,落实《成都市学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神实施“全面落实年”十条措施》相关部署,推动全市党员、干部时时对表、事事看齐,全面对标、追赶超越,自觉厉行“马上办”作风,勇于担当、勇于创新、勇争一流。

当前,市纪委监委会同市委组织部,正在开展为期3个月的不作为及“懒散拖”问题专项整治。

今天,我们继续来关注我市各地各部门如何结合自身实际,推进专项整治工作。

成都高新区

为了进一步压实责任,推动专项整治落地落实,高新区纪工委印发《关于开展不作为及“懒散拖”问题专项整治的工作方案》,明确整治重点、整治内容和整治措施,厘清各单位党组织及主要负责人对专项整治工作的主体责任;开展自查自纠,成立专项整治工作小组,下设办公室和6个专项督查组,分片区明察暗访、走村入户,采取不打招呼、不定时间、随机走访的形式对各单位不作为及“懒散拖”问题进行深度检查。

同时,畅通信访举报渠道,严肃查处群众反映强烈、影响恶劣的典型案件并点名道姓通报曝光。切实推进党员干部转变工作作风,形成真抓实干的良好氛围。

龙泉驿区

龙泉驿区纪委召开常委扩大会议,学习传达全市不作为及“懒散拖”问题专项整治部署会议精神,研究龙泉驿区贯彻落实意见,并安排部署具体整治措施。针对8个方面不作为及“懒散拖”问题,龙泉驿区将紧紧围绕专项整治重点,坚持以问题为导向,采取全面分析自查、严肃问题查处、加强明察暗访、坚决通报曝光等措施,针对决策部署落实、部门履职尽责等方面存在的不作为和“懒散拖”问题开展有针对性的专项整治。

“我们将通过3个月的专项整治,努力推动解决党员干部存在的不作为及‘懒散拖’问题,引导全区广大党员干部进一步增强全面从严治党的责任意识和担当精神,弘扬崇廉尚实清风正气,推动形成真抓实干的良好氛围。”龙泉驿区纪委监委相关负责人表示。

简阳市

简阳市纪委监委坚持聚焦不作为及“懒散拖”问题专项整治8个方面的整治重点,认真开展自查自纠,对脱贫攻坚等重大决策部署重大项目推进、《成都面对面•监督问责第一线》曝光问题和环保督查、审计反馈、巡视巡察反馈问题整改落实过程中的突出问题进行全面梳理,迅速推开专项整治工作。

为确保专项整治工作取得实效,简阳市将市级部门(单位)及其内设科室、下属单位、窗口单位,国有平台公司等全体干部职工,乡镇(街道)及其站(办、所、科)、便民服务中心等全体干部职工及村(社区)干部纳入治理范围,下一步将通过调查问卷、“基层听音·汇聚民心”坝坝会、纪检干部下基层等方式,深入查找不作为及“懒散拖”问题,并将监督检查、处理问责、建章立制贯穿专项整治始终,推动边查边改边建。

市纪委派驻市文广新局纪检组

全市不作为及“懒散拖”问题专项整治工作启动后,市纪委派驻市文广新局纪检组迅速会同市文广新局、市体育局、市旅游局认真制定综合整治方案,成立专项工作领导小组,通过参加直属单位班子会、查阅班子会议纪要、抽问单位职工等形式,检查直属单位贯彻落实市委市政府重大决策部署和会议情况;对市文广新局、市体育局、市旅游局在建的重点基础实施项目推进进度进行抽查;重点整治资金拨付缓慢、预算执行滞后等问题;对三个部门今年1—8月信访举报和问题线索办理情况进行梳理分析,形成台账通报各综合监督部门党组,督促驻在部门总结经验,举一反三,进行认真整改。(”清廉蓉城“微信编辑:陈艾 刘飞)

\

全市各地各部门积极开展不作为及“懒散拖”专项整治(一)

全市各地各部门积极开展不作为及“懒散拖”专项整治(二)