所在位置:首页>今日视点 > 正文

成都市18万党员学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2018-09-01 09:59:55      来源:成都日报       
摘要:8月31日,市纪委与市委组织部联合举办了“蓉城先锋·党员微课堂”8月示范课,组织全市党员做好《条例》学习。

创新党课形式

18万党员学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

近日,中共中央正式公布新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。为了更好对《条例》新内容开展宣讲,8月31日,市纪委与市委组织部联合举办了“蓉城先锋·党员微课堂”8月示范课,利用现场讲授、网络直播等方式,组织全市党员结合“三会一课”固定党日等做好《条例》学习。

记者了解到,本次市级示范课以《严明纪律 严于律己 时时刻刻做到忠诚干净担当》为主题。由市纪委常委刘耘芸结合新修订的《条例》以及近年来各级纪检监察机关查处的部分党员领导干部违纪违法典型案例,进行讲授和分享。示范课主要从“六大纪律”入手,倡导广大党员干部自觉对照要求,从严约束自我,真正做到集干净与干事于一身、勤政与廉政于一体,从而严明纪律,促进中央第四巡视组巡视成都市反馈意见整改工作的进一步落实。

来自各区(市)县、市级各部门的200多位纪检干部及普通党员现场参学。同时,利用卫星直播技术,覆盖成都5000余个远程教育站点(农民夜校、基层“微党校”),全市18万党员在线下集中观看直播。(记者 侯初初)