所在位置:首页>今日视点 > 正文

全市各地各部门积极开展不作为及"懒散拖"专项整治(七)

发布时间:2018-09-06 08:31:37      来源:“清廉蓉城”微信       
摘要:专项整治工作开展以来,全市各地各部门准确把握要求,认真谋划部署,有力有序有效推进整治工作。

(原标题:整治不作为及“懒散拖”丨有力有序推进专项整治落地落实)

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,推动全市党员、干部勇于担当、勇于创新、勇争一流,按照成都市委要求,当前我市正在开展为期三个月的不作为及“懒散拖”问题专项整治。

专项整治工作开展以来,全市各地各部门坚持问题导向、结果导向、效果导向,准确把握要求,认真谋划部署,有力有序有效推进整治工作。

9月5日,继续为大家介绍他们的具体举措。

天府新区

专项整治工作启动后,天府新区成都党工委高度重视,迅速采取行动,聚焦服务企业、项目促建、网络理政等重点工作,分领域、分行业开展专项整治工作,形成全方位整治高压态势。

强化组织领导,召开专项讨论小组会,成立专项整治工作领导小组,把专项整治工作作为当前一项重要政治任务来抓。并结合实际制定工作方案,新增4个方面的整治内容。

为提高群众知晓度和参与度,该区利用“微视频•零距离”网络问责问廉、廉情坝坝会等举措,通过网站、微信等载体,加大宣传力度,营造专项整治工作良好氛围。同时,成立3个专项检查组,通过随机检查及专项抽查交叉结合的方式,对新区各单位不作为及“懒散拖”问题进行监督检查,把发现问题、查处问题作为专项整治工作的重中之重。

邛崃市

专项整治工作启动后,邛崃市及时召开市委常委会传达成都市专项治理工作部署会议精神,成立专项整治工作领导小组,制定《邛崃市关于开展不作为及“懒散拖”问题专项整治工作方案》,及时召开专题部署会议。要求各单位严格对照专项整治8个方面内容,认真自查梳理存在不作为及“懒散拖”问题,形成问题台账、整改台账,限期整改到位。

同时,该市抽调市纪委、组织部、目督办20名干部组成4个专项检查组,各专项检查组在接受培训指导后,结合“邛崃问政·阳光问廉”、梳理信访问题等,深入一线明察暗访,着力发现问题,并督促整改落实。此外,还通过电视、报刊、微信、公开公示栏、LED显示屏等方式,大力宣传专项整治工作,并对典型问题进行通报曝光。

金堂县

全市专项整治工作启动后,金堂县委立即成立专项整治工作领导小组,召开专题工作会,制定《金堂县开展不作为及"懒散拖”专项整治工作方案》,方案在全市8个整治内容的基础上,新增2个整治内容,明确工作目标、整治范围、整治步骤,进一步细化工作安排和具体举措。

同时按照县委要求,该县成立6个专项督查小组,采取不打招呼、不定时间对各乡镇各部门展开深度、全覆盖检查;在媒体开设不作为及“懒散拖”问题举报专区,畅通举报渠道,建立专门信访台账,坚决查处各类不作为及“懒散拖”问题,对典型案例一律点名道姓通报曝光。

市政府办公厅

专项整治工作启动后,市政府办公厅高度重视,第一时间传达学习会议精神,并成立专项整治工作小组,逐级压实责任,层层传导压力。

市政府秘书长、办公厅党组书记周先毅要求,提高政治站位,把专项整治工作作为当前一项重要政治任务来抓,统一思想、迅速行动,准确把握重点,坚持问题导向,推动立行整改,确保专项整治落到实处、取得实效。

召开专项整治动员部署会,要求强化责任担当和忧患意识,深入开展监督检查,对查摆出的问题列出清单,明确整改任务书、时间表和责任人;把推进专项整治工作与推动中央巡视整改、开展“大学习大讨论大调研”活动、推进“全面落实年”工作等结合起来。目前,各归口单位、处室相继召开支部会、专题会,及时对专项整治工作进行安排部署。

市安监局

8月28日,市安监局党组召开不作为及“懒散拖”问题专项整治工作部署会,学习传达有关文件及会议精神,研究部署市安监局专项整治工作。局主要负责人作出加强专项整治工作领导、迅速开展自查自纠、严查检查执纪问责等方面的具体要求,力争通过专项整治行动,进一步转变干部工作作风,推动安全生产重点工作取得更大突破。

同时坚持定期和突击检查相结合,对干部在岗情况和工作纪律情况,实行每周至少一次常规检查、一次突击检查,力争通过集中整顿,不断锤炼干部过硬作风。8月29日,市安监局人事处会同驻局纪检组对机关干部工作纪律进行突击检查,并对检查情况进行通报,针对个别干部去向公示牌信息更新不及时的问题,专门提出整改要求。(“清廉蓉城”微信编辑:陈艾 程廷静)

如果发现我市不作为及“懒散拖”问题

欢迎通过下面的方式进行举报

↓↓

\

\

全市各地各部门积极开展不作为及“懒散拖”专项整治(一)

全市各地各部门积极开展不作为及“懒散拖”专项整治(二)

全市各地各部门积极开展不作为及“懒散拖”专项整治(三)

全市各地各部门积极开展不作为及“懒散拖”专项整治(四)

全市各地各部门积极开展不作为及“懒散拖”专项整治(

全市各地各部门积极开展不作为及“懒散拖”专项整治(六)