所在位置:首页>今日视点 > 正文

强化内部监督 成都开展扫黑除恶专项巡察

发布时间:2018-09-14 17:15:22      来源:“清廉蓉城”网站       
摘要:成都市纪委监委对部分区(市)县纪(工)委开展扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作情况进行了专项巡察。

9月12日至13日,成都市纪委监委组织4个系统内部巡察组,采取不打招呼,随机检查的方式重点对成都天府新区、成都高新区和锦江、青羊、双流、简阳、新津、大邑、蒲江等区(市)县纪(工)委开展扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作情况进行了专项巡察。

“我们此次主要通过询问了解、查阅资料、现场查看以及延伸巡察等方式,坚持问题导向,开展专项巡察,发现的问题将及时向市纪委监委反馈。”系统内部巡察组相关负责人说。

据了解,此次系统内部专项巡察发现被巡察单位不同程度地存在对扫黑除恶专项斗争工作重视程度不够,协同配合不力,梳理排查问题线索不够;问题线索清仓大起底工作不彻底;督查督办工作不力,聚焦主责主业不够;问题调查不深入不彻底,“一案三查”落实不到位等问题。

“下一步,我们将持续对区(市)县纪委开展扫黑除恶专项斗争监督执纪问责情况进行专项巡察,对工作不力、履责不到位、监督执纪问责宽松软等问题坚决查处,绝不姑息,形成震慑,进一步推动全市纪检监察系统切实履行好在扫黑除恶专项斗争中应尽的职责,确保涉黑涉恶腐败和‘保护伞’问题的查处工作不断取得新进展。”成都市纪委监委相关负责人说。(成都市纪委监委网站  余文茜)