所在位置:首页>今日视点 > 正文

“清廉蓉城创建引领行动”群众文艺巡演持续进行

发布时间:2018-10-11 08:06:28      来源:成都日报       
摘要:10月10日下午,不忘初心·清风扬帆——“清廉蓉城创建引领行动”群众文艺巡演走进邛崃。

“清廉蓉城创建引领行动”群众文艺巡演持续进行

14场演出场场精彩

\

“清廉蓉城创建引领行动”宣传主题曲《清风明月满天府》

 “成都,我愿在新时代中被您融化,古城新颜,幸福阳光……”歌声悠扬,爱意缱绻。10月10日下午,邛崃市职教中心体育馆内,一首《成都恋歌》拉开了不忘初心·清风扬帆——“清廉蓉城创建引领行动”群众文艺巡演邛崃站的序幕。本次巡演由成都市纪委监委、成都市委宣传部、成都市文广新局主办,将覆盖全市所有区(市)县,邛崃站是第14场演出。

 \

歌舞《清风荷影》

巡演过程中,《成都恋歌》《幸福家》《清风明月满天府》三首“清廉蓉城创建引领行动”宣传主题曲广泛传唱,共同唱响新时代成都发展的华丽乐章。同时,各区(市)县还结合自身推进全面从严治党工作实际和廉政文化项目特色,将已有自编自创廉政文艺优秀节目融入巡演当中。

 \

“清廉蓉城创建引领行动”宣传主题曲《幸福家》

“给我印象最深的是《成都恋歌》,这首歌旋律优美,歌词朗朗上口,展现了我们对家乡的美好期盼和衷心祝福。”

“演出很精彩,让人既大饱眼福又深受‘廉洁’文化的熏陶,看得精彩,看得值!”

“节目以普通基层干部和群众的视角讲述身边故事,传递正能量,让我们既享受了文化的盛宴又感受到了浓浓的廉意。”此次演出以歌舞、小品、情景诗朗诵等多种艺术形式呈现,赢得了群众的欢迎与好评。

\

情景诗朗诵《信仰与忠诚》

作为我市“清廉蓉城创建引领行动”的又一力作,不忘初心·清风扬帆——“清廉蓉城创建引领行动”群众文艺巡演旨在通过政治引领、思想引领和文化引领的方式,弘扬清风正气,激励党员干部积极发挥先锋模范作用,引导广大群众参与支持“清廉蓉城创建引领行动”,在全市大力营造“清廉蓉城 共建共享”浓厚氛围,不断提升群众的获得感、幸福感和满意度。据悉,自今年6月下旬开启巡演以来,全市已累计演出14场,预计将于11月中旬实现演出全覆盖。

“在邛崃专场后,群众文艺巡演及相关活动接下来还将继续在全市其他区(市)县开展,力争让更多的干部群众感受廉洁文化,关注和支持清廉蓉城建设,用寓教于乐的方式弘扬清风正气,汇聚起我市纵深推进党风廉政建设和反腐败工作的磅礴力量!”成都市纪委监委相关负责人表示。(记者 陈艾 刘飞 程廷静 市纪委监委供图)