所在位置:首页>今日视点 > 正文

“清廉蓉城创建引领行动”群众文艺巡演走进青羊区

发布时间:2018-11-07 21:55:00      来源:成都市纪委监委       
摘要:不忘初心·清风扬帆——“清廉蓉城创建引领行动”群众文艺巡演第19场来到青羊区。

当年走马锦城西,

曾为梅花醉似泥。

二十里中香不断,

青羊宫到浣花溪。

今日,由成都市纪委监委联合市委宣传部、市文广新局举办的不忘初心·清风扬帆——“清廉蓉城创建引领行动”群众文艺巡演第19场来到青羊区。

\

“我愿做这浣花莲,不为世风动,清白在人间,任凭风雨无所畏惧,一片冰心天地可鉴……”伴着优美动听的旋律,歌曲《浣花莲》让现场观众感受着浣花溪中那朵朵莲花“出淤泥而不染”的高尚情操,陶醉在那“淡雅高洁”的美好世界。

\

由《平“语”近人——习近平总书记用典》改编而成的曲艺节目《习主席的那些话》,将“一枝一叶总关情”“只留清气满乾坤”“天下为公行大道”等习近平总书记的讲话“金句”涵盖其中,可谓引经据典、发人省醒、催人奋进。

\

此外,男声独唱《气正风清廉吏颂》展示了铁面御史赵抃治国安邦、惩治腐败的清廉形象;川剧折子戏《江陵别妻》追溯杨氏家风的源流,追思升庵先生的昂然风骨;情景诗朗诵《信仰与忠诚》重温了革命先烈车耀先不怕牺牲、矢志不渝的革命情怀……

最后,随着“清廉蓉城创建引领行动”宣传主题曲《清风明月满天府》响起,演出进入尾声。这场以歌舞、小品、主题歌曲等多种形式展现的廉洁“盛宴”,赢得了现场观众阵阵掌声。

\

“此次演出内容丰富、形式多样,表演生动活泼接地气,让人大饱眼福。”“这场廉洁的视听盛宴不仅好看好听,更比以往的教育来得生动、深刻,提醒着我们时刻把纪律规矩放在心中。”演出结束后,现场观众纷纷表示,演出主题鲜明、内容丰富,让人印象深刻。

据悉,不忘初心·清风扬帆——“清廉蓉城创建引领行动”群众文艺巡演还将持续开展,让更多的干部群众感受廉洁文化,营造崇廉尚洁的政治环境和社会氛围。(编辑 陈艾 刘飞)