所在位置:首页>今日视点 > 正文

四川省纪委网站关注成都:坝坝会现场问诊“懒散拖”问题

发布时间:2018-11-08 10:52:58      来源:四川省纪委监委网站       
摘要:省纪委网站“党风廉政”栏目,关注成都市开展“让做的比说的更好”坝坝会,现场问诊“懒散拖”问题。

\

\

四川省纪委监委网站发布该文章截图


(原标题——成都市:“阳光问廉”坝坝会现场问诊“懒散拖”问题)

“农村教育资源太少,娃娃读书很不方便,教育资源分配能否向农村倾斜?”

“我们老旧院落用水困难,地下管网老化,一户一表什么时候可以改造?”

近日,由成都市纪委监委推动举办的“让做的比说的更好”坝坝会在高新区桂溪街道办事处南华社区召开。相关职能部门负责人与120余名群众代表进行了现场交流,大家你一言我一语,积极踊跃提问,场面十分火热。

\

坝坝会现场(苏尧摄)

在本场坝坝会上,群众代表围绕“子女入学入托”“公共设施建设”“拆迁安置”“医疗养老”“交通出行”“城市环境”等问题,通过面对面交流,现场听取、收集群众意见建议,进一步推动不作为及“懒散拖”问题专项治理工作用真功、见行动、出实效。

不作为及“懒散拖”问题专项治理工作如何开展?涉及哪些方面?市纪委监委相关负责人首先对开展不作为及“懒散拖”问题专项治理工作进行了简单的宣传与解答,并表示坝坝会就是让群众积极参与,畅所欲言,敞开心扉。会议现场还向群众发放了电子调查问卷,就不作为及“懒散拖”问题专项治理工作征求意见与建议。

“我们将把这个问题带回去,交给相关负责的交管局六分局,尽快核实,及时给您答复。”市公安局高新区分局相关负责人表示,将认真了解情况,尽快督促整改问题。

针对群众现场提出的犀利问题和诉求,成都市和高新区相关职能部门负责人进行了详细解答,对于未能及时解答的问题,相关人员进行详细记录,并承诺在最短的时间内给予答复。坝坝会结束之际,会议现场共收集到群众提出的问题与意见建议45条,参会的14个市级相关职能部门负责人分别就群众提出的问题与意见建议进行了现场表态。

\

群众代表提问(苏尧摄)

“这个坝坝会办得很好,及时倾听了群众的心声,帮我们解决了实际困难,应该多举办坝坝会。”现场群众代表纷纷表示,以后有这样的活动还会参加。

面对群众的热烈期盼,市纪委监委有关负责人对关心、支持、参与成都市开展不作为及“懒散拖”问题专项治理工作的广大群众表示感谢,鼓励大家对身边存在的不作为、慢作为以及形式主义、官僚主义等问题进行监督举报。各级纪检监察机关将对坝坝会中收集到的群众反映诉求问题和意见建议及时进行受理、交办督办,并对发现的问题严查快办,对典型问题通报曝光。同时,持之以恒推进不作为及“懒散拖”问题专项治理工作,着力提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。

下一步,成都市纪委监委将相继在全市范围召开“阳光问责问廉”坝坝会,重点收集基层党组织管党治党责任落实、党员干部和职能部门(单位)作风作为、涉黑涉恶腐败和“保护伞”有关问题反映、不作为及“懒散拖”问题、惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题以及扶贫领域腐败和作风问题等方面的情况,进一步督促全市党员干部转作风、改作风,勇于担当作为,扎实推动不作为及“懒散拖”问题专项治理工作。(作者:杨春丽 || 编辑:黄圣钧)