所在位置:首页>今日视点 > 正文

回顾2018丨看各区(市)县如何推进工作③

发布时间:2019-01-05 10:45:03      来源:成都市纪委监委       
摘要:本网推出系列报道,关注我市各区(市)县纪委监委在工作中取得的进展和成效。

2018年是全面贯彻落实党的十九大精神开局之年,更是我们在新时代开启新征程、续写新篇章的积极作为之年。这一年,全市各区(市)县纪委监委在推进工作中做出了哪些探索实践?又取得了怎样的成效呢?今天,我们继续关注成华区、龙泉驿区、青白江区。

成华区创建“清廉社区” 提升群众满意度获得感

2018年以来,成华区以系统打造“清廉社区”为抓手,纵深推进全面从严治党向最基层延伸,不断激活社区“廉细胞”,促进群众满意度、获得感“双提升”。

一方面,引导社区党委书记主动认责、领责,厘清社区“两委”和工作人员在党风廉政建设中的具体职责,分别制定“责任清单”,并在每季度社区全体工作人员大会上通报落实情况。

\

成华区龙潭街道召开居民议事坝坝会,收集群众对社区“两委”班子意见建议

另一方面,全面梳理下沉到社区的48项服务事项和13项“微权力”,逐人逐岗明确服务事项,根据每项“微权力”的运行流程和风险节点,制定出明晰的“权力清单”,绘制“权力运行流程图”,合理设计工作制度和工作流程,建立监督和风险预警机制,确保社区“微权力”在阳光下运行。

通过开展自查和召开群众座谈会,收集汇总社区“两委”班子及成员在落实主体责任、遵守廉洁纪律、开展廉洁教育、执行廉洁制度规定等方面的问题131条,形成“问题清单”。督促指导社区党组织对照“问题清单”,制定整改“时间表”和“路线图”,明确“责任人”,采取销号整改及量化考评方式,进一步加强对社区“两委”班子及成员的管理,确保权力规范运行。

龙泉驿区建立“三项机制” 鼓励担当作为

2018年以来,龙泉驿区纪委认真贯彻落实市委“全面落实年”要求,以深化作风建设为着力点,建立支持推动、严查快处、谈心谈话等“三项机制”,促进全区党员干部从严从实转作风、心无旁骛谋发展,强力推动重大决策项目落地落实。

建立对区委重大决策部署执行落实“面对面”支持推动机制。对区委作出的重大决策部署,该区纪委按照区委统一安排,通过主动表态支持、谈话鼓励加油等方式,鼓励党员干部担当负责,推动党员干部心往一处想、劲往一处使。

建立对不作为及“懒散拖”问题“实打实”严查快处机制。对排查的不作为及“懒散拖”问题,该区纪委建立专门台账,优先办理、严查快处,坚决惩治“不作为者”。2018年以来,共查处此类问题65个,立案35件80人,给予党纪政务处分43人,追责问责14件20人。

\

 龙泉驿区对受处分人员开展回访,“一对一”谈心谈话

建立对受处分党员干部实施“一对一”谈心谈话机制,针对受处分党员干部,既指出问题、提出要求,又引导其放下包袱、轻装上阵。2018年以来,对受处分党员干部共开展“一对一”谈心谈话207人491次,向组织人事部门提供任用参考建议65人次,其中3名受处分党员干部得到提拔重用。

青白江区探索开展不实信访举报澄清工作

2015年至2017年,青白江区不实信访举报分别占检举控告信访量的83%、79%、73%。不实信访举报不仅浪费了大量的行政资源,增加了行政成本,而且挫伤了干部干事创业的积极性。

为充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性,进一步激励广大干部新时代新担当新作为,2018年,青白江区在充分调查研究的基础上,结合本地实际,制定了《信访举报不实问题澄清工作办法(试行)》,为受到不实反映的干部澄清正名、消除顾虑。

\

青白江区城厢镇纪委信访调查组向群众核实相关情况

《工作办法》明确了澄清工作的适用范围、适用条件、实施方式,同时明确程序,确保规范运行。具体的实施程序为:信访件经调查属不实反映的,承办机构征求被举报人意见,如需会议澄清的,拟定《澄清通知书》和会议方案,报所属纪检监察机构主要负责人批准。

制度出台以来,该区已澄清3起不实信访举报,对经查不实的信访件,及时向被调查干部、被举报人及其所在单位和组织部门反馈调查结果,消除其后顾之忧,将因调查给干部造成的负面影响降到最低。(编辑 陈艾 程廷静)

\

回顾2018丨看各区(市)县如何推进工作

回顾2018丨看各区(市)县如何推进工作②