所在位置:首页>今日视点 > 正文

成都市纪委监委向温江区反馈纪检监察系统内部巡察情况

发布时间:2019-01-12 09:12:58      来源:成都市纪委监委       
摘要:1月10日下午,市纪委副书记、市监委副主任王昕带队向温江区反馈纪检监察系统内部巡察情况。

1月10日下午,市纪委副书记、市监委副主任王昕带队向温江区反馈纪检监察系统内部巡察情况。

巡察组向温江区委反馈了内部巡察中发现落实主体责任等方面的问题,向温江区纪委监委反馈了内部巡察的具体情况。

巡察组强调,温江区委要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“两个维护”,全面落实从严管党治党政治责任,不断增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。要定期开展政治生态状况的分析研判,推动全区政治生态更加风清气正。要持续深入解决群众身边的腐败和作风问题,深挖细查黑恶势力“保护伞”,常态化推进不作为及“懒散拖”问题专项治理,坚持纠“四风”和树新风并举,以良好的党风政风带动社风民风持续好转。要积极支持区纪委监委履行监督职责,充分发挥专责作用,着力解决监督执纪“宽松软”问题。要加强纪检监察队伍建设,选强配齐纪检监察干部,不断提升能力素质,着力打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

巡察组要求,温江区纪委监委要认真履行监督职责,主动靠前协助区委全面落实从严治党主体责任,推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,不断增强人民群众获得感、幸福感和安全感。要扎实做好系统内部巡察“后半篇文章”,坚持“挂图作战”,建立问题、责任、整改“三张清单”,逐一挂账销账,切实做到真整改、实整改、严整改。要坚持从严从实,建立完善长效机制,进一步鼓舞斗志、凝心聚力,以整改的实际成效向市纪委监委交出一份优秀的整改答卷。

温江区委、区纪委监委主要负责同志分别就抓好问题整改落实作了表态发言,均表示对反馈的意见和问题全面认领、照单全收,并将以本次纪检监察系统内部巡察为契机,不折不扣抓好整改,踏踏实实做好工作,为成都建设全面体现新发展理念的城市贡献更多温江力量。

市纪委监委有关负责同志,市纪委监委纪检监察系统内部巡察第一组组长、副组长,温江区委相关负责同志,温江区纪委监委班子成员,市纪委监委干部监督室有关负责同志参加反馈。(“清廉蓉城”微信 陈艾 程廷静)