所在位置:首页>今日视点 > 正文

“廉洁四川”微信关注成都:全省第一家家风文化学院在金堂挂牌成立

发布时间:2019-05-14 11:07:52      来源:“廉洁四川”微信       
摘要:5月13日,“廉洁四川”微信“包公仔说市州”栏目关注首个以“家风教育”为主题、以优秀传统文化互动体验为特色的“五凤溪家风文化学院”在成都市金堂县五凤镇正式挂牌成立。

\

“廉洁四川”微信刊发该文章截图


(原标题——成都:全省第一家家风文化学院在金堂挂牌成立)

近日,首个以“家风教育”为主题、以优秀传统文化互动体验为特色的“五凤溪家风文化学院”在成都市金堂县五凤镇正式挂牌成立。

家庭是社会的细胞,家风是社会的基石。早在2017年,四川省纪委、省委宣传部主办的首届“天府好家规”评选活动上,《金堂贺氏家规家训》就被评选为“十大天府好家规”之首。这次成立的家风文化学院也将持续发挥传承家风文化、传递家风教育的重要作用。作为非盈利性文化教育类机构,“五凤溪家风学院”即日将面向社会广泛招生,并举办特色鲜明、内容丰富的“团建”活动。