所在位置:首页>今日视点 > 正文

市委第四巡察组进驻市公园城市局

发布时间:2019-10-17 14:16:25      来源:成都市委巡察办       
摘要:10月15日下午,市委第四巡察组正式进驻市公园城市建设管理局,并召开巡察工作动员会。

\

根据市委第六轮巡察工作安排,10月15日下午,市委第四巡察组正式进驻市公园城市建设管理局(以下简称市公园城市局),并召开巡察工作动员会。市委第四巡察组组长左斌就巡察工作作动员讲话,市委巡察办有关负责同志就做好巡察工作提出要求,市公园城市局党组书记、局长杨小广主持会议并作表态发言。

会议指出,巡察本质上是政治监督,是对被巡察单位党组织领导班子及其成员紧扣“两个维护”根本任务开展的“政治体检”。对市公园城市局党组进行政治巡察,是市委交给巡察组和市公园城市局党组的一项共同政治任务和政治责任,市公园城市局党组要高度重视,切实增强政治意识、责任意识,要紧扣“六项纪律”重点要求发现突出问题,紧扣坚持以人民为中心发展思想解决群众诉求,自觉接受巡察监督,正确对待巡察监督,确保巡察工作顺利进行。

会议强调,市委第四巡察组将坚决贯彻落实党的路线方针政策和中央决策部署,贯彻落实全面从严治党战略部署,贯彻落实新时代党的组织路线,贯彻落实巡视巡察、审计监督和主题教育整改要求,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利和做好巡视“后半篇文章”七个方面对市公园城市局党组开展巡察监督。

会议要求,市公园城市局党组要提高政治站位,坚决做到“两个维护”,深化对巡察工作的思想认识,将思想和行动统一到中央、省委、市委关于巡视巡察工作的部署要求上来;要强化政治担当,严格落实“党要管党、从严治党”要求,提高政治觉悟,主动查找政治偏差,对巡察发现的问题,及时整改到位, 主动推动全面从严治党向纵深发展;要履行好政治巡察的共同责任,支持配合好巡察工作,确保巡察工作顺利开展。

杨小广表示,将提高政治站位,以最坚决的态度全力支持巡察工作,切实增强主动接受巡察的自觉性和坚定性,坚决落实好巡察组交办的工作任务。将严守纪律规矩,党组班子和领导干部当好严守政治纪律和政治规矩的模范,全体干部职工坚决服从巡察组安排,把全力配合巡察组开展工作作为当前市公园城市局的一项重大政治任务。将强化使命担当,以最扎实的作风做好巡察整改“后半篇文章”,确保整改事项事事有回音、件件有落实,全力推进公园城市建设任务,为加快建设全面体现新发展理念的城市、实现新时代成都“三步走”战略目标作出积极贡献。

会上,对市公园城市局领导班子及成员进行了民主测评。市委第四巡察组副组长及有关同志,市委选人用人专项检查组和意识形态工作责任制专项检查组有关同志,市纪委监委驻市规划和自然资源局纪检监察组有关负责同志,市公园城市局党组班子成员出席会议,局机关处室负责人、局属单位党政负责人及部分党员群众代表列席会议。


中共成都市委第四巡察组巡察市公园城市局党组公告

中共成都市委第四巡察组将从10月15日起巡察成都市公园城市建设管理局党组。巡察期间设立专门值班电话:17702825064,接听时间为工作日9:00至18:00;同时设置4个专门意见箱,分别位于成都市高新区天府大道北段1480号拉德方斯东楼成都市公园城市建设管理局办公区五楼过道公告栏;成都市成华区熊猫大道1375号成都大熊猫繁育研究基地办公区办公楼一楼政工人事科办公室门口右侧;成都市成华区昭觉寺南路234号成都动物园(成都市野生动物研究所)办公楼一楼广播收发室右侧;成都市金牛区解颐路6号成都市绿化工程队办公楼1楼大厅进门右侧。专门电子邮箱:cdswd4xcz@163.com,受理来信、来电、来访等。

根据市委要求和市委巡察组工作职责,市委巡察组主要受理反映市公园城市局领导班子及其成员和下属单位领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信、来电、来访,重点是履行全面从严治党责任及执行政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,建议向相关部门反映。

2019年10月15日